阅读的作文300字
阅读能给我们带来许多快乐,也能让我们增长许多知识。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。所以说,书是我们获取知识的必要途径。我们要多读书,读好书,给自己补充能量。
我在阅读中积累了不少的好词佳句,这对我来说也是一笔财富。这让我在写作文的时候轻松了不少,我将积累的好词佳句“请”到作文中,不仅可以让我文笔流畅,还能使文章增光添彩呢!
宋朝皇帝赵恒也说过,书中自有黄金屋。我想知道这黄金屋里装的到底是什么呢?是知识、是智慧、是感悟、是亲情还是友情?我最近看了一本《小小猴找朋友》,看到一半的时候,我那不争气的眼泪就掉了下来,因为他没有好好珍惜身边的友情,失去了唯一的朋友。我有点为他难过,同时又有点担心,我怀着忐忑不安的心情往下读,后来小小猴又找到了一位新朋友,这次他没有犯同样的错误,他们变成了好朋友,一直在一起。读完这本书,我明白了许多道理,我不会让小小猴的错误发生在我的身上。我终于明白,这黄金屋里装的东西太好了,我要用一生的时间去探索它呢!
我从阅读中学到了知识,明白了道理,也得到了许多的快乐,同学们让我们一起在阅读中茁壮成长吧!