阅读的作文
“唉,你怎么又看课外书啦!我都跟你说过多少遍了,完成老师布置的作业后,再做妈妈给你买的同步练习!看课外书会影响你学习的!”老妈又在唠叨了。不就是看看课外书嘛,何必大惊小怪呢?看来,我得采取行动了:对,去“一号基地”!这是我为了能使自己在欣赏心爱的课外书时不被老妈发现而选定的安全地带,这样的基地共有三处。
基地一:卫生间。这可是三处基地中我去得最多的一处,但有时候也会出现险情。有一次,我捧着书正在卫生间里读得津津有味,当看到《爆笑西游》里把“太上老君”说成“大伤脑筋”时,我笑得前仰后合,那笑声惊天地泣鬼神,吓得正在做饭的老妈急忙跑到卫生间门口大声问:“文旗,你怎么了?”我一听,立刻紧张起来,支支吾吾地说:“没……没事。”我惊出了一身冷汗,不知道死了几千万个神经细胞呢?
基地二:被窝里。这地方虽然可用,但有时也不中用。一次,我正钻在里面读到精彩之处,不知不觉地就把头伸出了被子外,没想到手电简的光线射中了正在客厅里的老爸。“小子,你在于什么?还不睡觉!”“首长”的命令立马就到了。糟了,若被“首长”发现秘密,我明天定要“丰臀”到校了。于是我立刻将书和手电筒藏到枕头下,装模作样地睡着了。“首长”进屋看见我睡得正香,便轻轻地拍了拍我的屁股。我最讨厌别人拍我这个部位了,忍不住尖叫了一声,基地也就因我这一声尖叫被暴露了。后来,“首长”每天晚上都会不定时地来开灯查房,于是我就只有叹息“命苦”的份了。对了,这基地还有两个不中用之处:空间狭小,空气不畅。我今天能戴上500度的眼镜全都是它的功劳呢!
基地三:书桌下。这里安全系数高,但得忍受直不起身子之苦。此桌子乃全封闭桌,于是我因势给它开了一扇“小门”,它就自然地成了我的读书圣地了。一天中午,我一做完作业,便拿起我最喜欢的《淘气包马小跳》蜷缩进了这方圣地,与马小跳同悲同喜。这时,只听见妈妈在客厅不停地唠叨:这孩子,真邪了门了,刚刚还在这儿写作业,这一会儿工夫又跑哪儿去了……
和爸爸妈妈斗智斗勇的课外阅渎经历虽然有些累,但在父母还没放宽阅读政策之前,为了心爱的课外书,我还是会利用三个基地将课外阅读进行到底!