俗话说“读万卷书,行万里路。”,外国的培根也说“读书使人明理,读书使人明智”。名言的熏陶,老师的指导,爸爸妈妈的陪伴,让我渐渐喜欢上了读书,阅读成为了我每天必不可少的“精神食粮”。
每次写完作业后,我总是会迫不及待地拿起一本喜欢的书津津有味地读起来。比如《我们的中国》,它让我认识了祖国的各个省、市、自治区的地理位置、人文历史、旅游景点、名胜古迹、当地美食等,也开阔了我的眼界。让我用脚步丈量世界前,便对脚下的土地有所了解,这些也将会变成我独一无二的见地、智慧。
再比如《海底两万里》,它是一部科幻冒险小说。看了它,仿佛我也置身潜艇,让我随着潜艇在大海中任意穿梭,时而被推向险象环生的险恶环境,时而又被带入如诗如画的美妙世界。跟随着它,我畅游了难忘的海底两万里。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我以后要继续多多读书,坚持阅读好习惯,在阅读中汲取营养,不断进步。