我爱阅读作文
阅读是一件美妙的事,打开书本彷彿进入奇幻的世界,有丰富知识的乐园等着我去探索,所以我爱阅读。
在学校,每个星期一有我期待的阅读课,老师会带领全班去图书馆看书。图书馆里的书五花八门、琳瑯满目,令我目不暇接,我迫不及待的寻找我爱看的书,只要我手上有一本书,我就会陶醉在其中,忘了时间的流逝。
周休二日是我阅读的好时光,而且我最喜欢去诚品书店看书了,那里有儿童专属的阅览室,而且架上会摆放各式各样新出版的书,可以让我先睹为快。这些有趣、生动的童书,总是散发出迷人的香气,吸引我一本接着一本看,真是欲罢不能。
每天晚上是我们全家人亲子共读的甜蜜时间。爸爸妈妈会为我们说故事,无论是富有知识性的小牛顿杂志、充满智慧的寓言故事或是中国历史故事……都是我和弟弟的最爱。我们常常一边阅读一边讨论,愉快的气氛陪我进入甜甜的梦乡。
阅读好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;阅读如同一把钥匙,它能帮助我们打开心灵的智慧之窗,书是我的好朋友,陪伴我共度许多美好时光。