阅读真好作文
歌德说过这样一句话,“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”阅读,就像一堂无声的讲座;阅读,宛若一座知识的殿堂;阅读,好似一汪清澈的泉水……在阅读中,我不仅收获了知识,还拓展了视野。这样的感觉,真好!
我与故事中的主人公结伴同行,在书中的虚拟世界里环游。那里有温暖轻柔的春风,那里有明媚和煦的阳光,那里有晶莹剔透的露珠。有画的意境,诗的韵味。
春天的早晨,打开窗户,问着花草沁人的清香,听着鸟儿婉转的鸣叫,从书架抽出一本最喜爱的小说,阅读文章曲折的情节。阳光洒在衣角上,清风拂过脸颊,时不时品上几口凉茶,啊,阅读真好!
夏天的傍晚,嘿,那可是最佳的阅读时间了没有似火的骄阳,也没有街道的喧杂。半躺在靠背椅上,捧起一本《散文集》感悟作者的初衷,又是一件多么有意义的事情呀!体会作者不忘初心,坚持梦想的童真童趣。感受文章带给我的乐趣,富有深意的启示。那些烦心的事,都如雾般随着暖风的拂过而消散。
放下了烦恼,愉悦了心情,整个人都轻松多了!再也没有了从前的消极,这多亏了阅读。没有阅读,就没有现在见多识广的我,也没有现在学识渊博的我……啊,阅读,真好!
秋天的晚上,坐在藤椅上。四周,静得出奇。我抱着厚厚的四大名著,品着历史上的风云人物;阅着梁山好汉108将;读着孙悟空的赤胆忠心。作者的笔下,每个角色都活灵活现,使我读得津津有味。啊,阅读,真好!
冬天的午后,读上几篇文人佳作。感受我国历史文化的博大精深,体会劳动人民的聪明才智,更是别有一番风韵。作者的文笔之精湛,语言之优美,更是使我感触极深,受益匪浅。啊,阅读,真好!
从此,阅读成了我的一大乐趣。一日不读,就“饿”得慌。美好的阅读时光,是我对阅读更为热爱。
啊,阅读,真好!