阅读的作文300字
若说学习是我们人生中的必经之路,那么阅读便是这条路上的精神支柱,它催我奋进,催我成长。
对阅读的喜爱,我似乎在很小的时候就已萌芽。路边的广告牌,公交车上的提示语,超市里的商品名......都是我阅读的条件,这些也为我今后的阅读之路奠定了基础。踏入幼儿园后,《帮我早读书》便成了我阅读的第一位"朋友"。或许是一种好奇,也或许是我与阅读有缘。慢慢的,我便成了妈妈的阅读者,也成了全班阅读的佼佼者。老师的夸奖与赞赏,同学的羡慕,还有妈妈那欣慰的笑容,让我深深体会到了阅读的快乐,收获到了阅读带给我的成就感。
我的知识在阅读中成长。
后来在曹文轩《草房子》的熏陶下,我的心灵开始成长。桑桑在"死里逃生"后的大彻大悟;杜小康的人格蜕变;秃鹤的重新认识自我,找回自尊......他们每一个少年都有一个属于自己的故事,每一个故事都有催人泪下的沧桑。我羡慕他们生活的充实,自然,向往他们性格的无拘无束,自由自在。或许对于同龄的我而言更多的是要珍惜,珍惜现在物质生活的优越,珍惜身边满满的关怀与爱。