有关阅读的作文
“人离开了书,如同离开空气一样不能生活。”
我们无法离开书本,我们更无法离开阅读。阅读能让我们学会成长,领略知识,懂得道理,了解各地风土人情。
这个假期我坐下来,慢慢品读山东这个沿海城市。
翻开书本的第一章,位于山东半岛南端、黄海之滨,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照接壤——青岛。青岛是我国举办大型赛事和国际盛会最多的大都市之一,零八年北京奥运会帆船比赛于山东青海岛举行的,因此青海被誉为“世界帆船之都”。
第二章,讲述的则是位于胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,东临烟台,南接青岛,北与天津、大连等城市及朝鲜半岛隔海相望——蓬莱。听到蓬莱这个名字,我们突然想到了李白的《宣州谢朓楼饯别校书叔云》中“蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。”这句诗。蓬莱市有几个非常著名的景点:蓬莱阁、八仙过海等等。
在山东市让我感到最最难忘的就是那里的海风,那一阵阵海风吹过,不管太阳有多辣,地面温度有多高,站在海边,一阵阵的海风向你迎面吹来。那里的海风是那么凉爽,比起广州的夏天吹地风,要凉爽好几倍。
在书本中我们可以阅读到许多,可是,这个世界有那么多本书,有谁能把它们看完呢?者当然需要人与人之间互相分享,让许多人知道这本书讲得内容。
一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。这就是分享的真蒂!分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成功的喜悦。分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友!分享与奉献是一对双胞胎,性质是一样的,也可以说奉献是分享的前提。
阅读和分享就像一对孪生兄弟,阅读能让我们增长见识,分享能让我们变得更开心、快乐。