我爱阅读的作文
书,就像一把神奇的钥匙,它为我们打开了知识的大门,让我们在书的世界里尽情地遨游。
从小,我就非常喜爱读书。那时的我每天都捧着一本书看来看去,有时候连吃饭睡觉也忘记了。现在,我已经有一百多本书了,不过,我最喜欢看的还是小说,不管看过多少遍,我都不觉得乏味、枯燥。小说的内容非常丰富,也很有趣,里面的故事情节变化多端,很吸引人,也会使读者产生许多遐想和悬念,因此,我特别喜欢看小说。
记得有一次晚上,我觉得特别无聊,于是,就从书柜里顺手拿出了一本小说,津津有味地看了起来。过了差不多两个多小时,我还在不知疲倦地看着,一页,两页,我就像一匹贪婪的饿狼……。“快睡觉,都几点了还在看,这样下去眼睛会受不了的。”妈妈又在旁边不停地嚷嚷道,“我知道了妈,您就别啰嗦了。”我无奈地回答道。又不知过了多久,妈妈不耐烦了,就把书强行从我手中夺了过去,还说道:“还不赶快睡觉!”这时,我才安心地睡了。
书,是我一生中最要好最亲密的朋友,它让我明白父母的艰辛,友谊的真诚和正义的力量……。读书增长知识,提高写作水平,开阔视野。以前,我看书都是囫囵吞枣,走马观花似地随便翻一翻就算看完了,并没有用心去体会、感受和理解。现在的我可变了,我看书的时候,喜欢把书上的好词好句都做上记号,一有空,就用一个小本子摘抄下来,我现在已经不是原来那个专看故事情节的小女孩了,我会用心去感受书中的每一句话,每一个细节,认真去读、去看、去想。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们要从小养成爱阅读的好习惯,把书当作自己一生的财富。
书,它将是我一生的好朋友!