阅读的作文
时光飞逝,如今的社会随处可见一幢幢高楼大厦,电子屏幕,手触广告宣传……在这个高科技发达的年代中,人们早已习惯了“指尖阅读”,手指一动,信息纷至沓来,随时随地都携带着“移动图书馆”。一种新潮的碎片化阅读学习逐渐流行,可是这也就导致了人们对纸和笔,还有书本的疏远。
我也发觉爸爸妈妈平日里也经常利用每日零碎的时间,上班的途中,晚睡前的边角时间来进行碎片阅读。的确,这样的阅读方式更广博,可以让大家进行海量的咨询浏览,也可以有选择性地进行个性化阅读,可这些断断续续的碎片化阅读却无法带领人们领略“完整”的美好,同时碎片阅读也渐渐在冲击着代表中国悠久历史文化的经典书籍。
然而,在我家的大书橱中却依然保存着琳琅满目的书籍,每天我都打开书橱去看看它们,我总爱翻翻书本的扉页,感受书本自身巨大的知识内涵,更喜欢漫步在书香的丛林中,吮吸着它那墨香的气味,沁人心脾。朱自清的《荷塘月色》,《汤姆叔叔的小屋》……。我全神贯注的阅读,也能直抵书本灵魂的最深处。从书中,我读到了勤劳,善良与正义,也读到了历史的心衰与人间的不平等。
往往这些碎片化的阅读会占用人们大量的时间,影响正常的工作学习,碎片化了的阅读方式,也同时让我们的生活碎片化,我们想对大家大声说:“放下电子产品,远离碎片化阅读,让我们碎片化的生活重新完整,享受真正的纸质阅读,享受正真阅读书籍的人生。”
每一天,人们都依赖着电子产品,在那分分钟短暂的时光里,都要拿出电子产品上网进行阅读学习……可以说,只要人们一空下来就会想到网络,这也使得我们原本丰富多彩的生活被剪成了碎片。越来越多的人们开始使用电子产品去查阅资料,阅读书目,导致越来越多的经典书籍被尘封在历书店的角落里,正在渐渐地被人们遗忘着……