阅读的作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉间,我已是一个高中生。看着窗外蓝蓝的天,悠悠的白云,我不由地想起初中的“二货”同桌,那个书痴。最近听人说,她在一次写作大赛中,因为写的玄幻小说很精彩,而得了***。
初中的时候,我很讨厌阅读,甚至遗弃它。是的,不是想,而是已经放弃。我就是这么讨厌阅读的人,竟然和一个痴书如命的人同桌。这个痴书如命的同桌,在我的眼里,简直就是一个“二货”。你看她,整天就知道拿着一本书,然后不顾死活的阅读。不时自言自语不说,还有时作哈哈大笑状,等发现只有其一个人笑时,才慌忙低下头,认真看起书来,也不知道看见什么内容,竟然如此得意忘形,真是让人心烦啊,二货。
这“二货”同桌,她原本很喜欢阅读幽默的书。但是不知道着了什么魔的道,初二的时候,她竟然从爱读幽默故事变成爱看网络小说。每天沉迷于网络小说中,不可自拔,闲暇时还不忘给我灌输一些修仙的知识。我看她真的是把“二货”这词语发挥到了极致。
她每天沉迷于当中,不能自拔。没想到有一天,她竟然对我说了这么一句话:我以后一定要成为一个小说家。听到她说这一说,我忍不住笑喷了。我在心里想:“真是太搞笑了,也不看看自己什么水平,竟然还想成为小说家。”“你没事吧?”说完我捏了捏她的脸,回了她这么一句:“先把自己的作文水平提高再说吧。至少语文考试得有我好才行。”她当时脸就红了起来,马上低下头,不敢正视我鄙薄的眼神。
哪知我的“二货”同桌,并没有因为我的放讽刺而放弃成为作家的梦想。她从看幽默笑话,到看什么修仙小说。她开始模仿其中的人物形象表现手法、学习写作技巧、故事布局等出发,开始源源不断地构建她的小说世界。说真的,有时候,我真担心我的“二货”同桌会走火入魔。
只是没有想到的是,我的“二货”同桌就这样坚持阅读和创作。三年磨刀,终有所成。坚持成就梦想。我想,我是否也该向我的 “二货”初中同桌学习了?
我想,我的 “二货”同桌,现在正在那个角落沉迷于小说不可自拔吧?