阅读作文400字
说起我们班,那可是文武豪杰,无所不有,今天我就给大家谈一谈我们班的“阅读之星”——吴忧。
那是去年的一天,“叮铃铃”下课的铃声已悄然响起,同学们如决堤的洪水般涌出了教室,只有吴忧一人稳如泰山,我们几个“铁哥们”上完厕所后,便在外面玩起了游戏,吴忧也是我们几个“铁哥们”之一,于是,我们便劝吴忧一块出来,好好放松一下,但他偏偏不肯,还是捧着他那本“砖头书”——《时间简史》,在津津有味的看着,我们想把他硬拖出去,可是他却跟我们讲起了道理:“高尔基说,书是人类进步的阶梯;古人也说:书犹药也,善读之可以医愚,你们凭什么把我拖出去?”看来,硬拼是不行的,只能智取了。王浩儒计上心来,讲了一个笑话,说:“你们知道时间简史的意思吗?就是一个叫时间的人,捡到了一团屎,吴忧竟然看这么幼稚的书,正是笑死人了。”我们本来想通过激将法,把吴忧引出去,没有想到他只是冷哼了一声,继续看他的那本宝贝“砖头书”,看来,他非常渴望到达知识海洋的彼岸,探索更多不为人知的秘密。
吴忧,这一枚阅读之星非你莫属!