阅读作文
今天天气很好,正如我的心情一样。我起的很早,因为要参加阅读大赛。可能是参加过几次地缘故,我已对这种竞赛早已不陌生,并且没有那么紧张。
于是,我迈着轻盈地步子来到学校,心里自信极了,如同春风得意的样子,好像很有把握的样子。别人问我:“你紧张吗?我毫不犹豫地说:”有什么好紧张的。”可是当我走进考场时,看到别人都非常紧张我受到影响,我的心“咯噔”一下,也紧张起来。我心里乱成了麻。昨天背的东西好像全部忘光了,我的脑海里一片空白。我心想:怎么办啊!我肯定会考得不好。当卷子发下来的时候,我几乎傻了眼,我瞪着卷子,东看看,西看看好像什么都不会做,不知从何下手。这时,我的心跳得更快,心都要提到嗓子眼了。心里像揣着个兔子,更像有一面鼓在砰砰响。我不想让人知道我很紧张笑我老手还紧张所以表面上很镇定在压制内心的紧张。我心想:这可不行,这样考不好的。于是我略凝神定气,集中注意力,调动我所深藏在脑海深处的知识写了起来。我认真地写了起来,我认真地写每题都注入我的思考,周围地一切仿佛都不存在了,整个世界只有我和卷子。我在认真地想着每一题卷子终于做完。我认真地检查了几遍后从容地交了卷子。
不过,无论我考成了什么样,我都会面对现实。胜不骄,败不馁。