享受阅读的作文
万物享受自然的馈赠、生机勃勃,孩子享受亲人的关爱,健康成长;人类享受文明的哺育,精神丰富。而我却觉得读书可以带给我许多不懂的知识。生活中,有无数的精彩等着我们去享受。
有天,我一个人漫步的走在大路上,走着走着就走到了一家租书摊,我闲来无事就过去看看,我随便拿起一本书来看,看着看着我就被那本书深深的着迷上了。看了好长时间,我才发现我还在租书摊,我连忙抬起头看了下天,这一看可把我吓一跳,天色差不多已近傍晚。我见那本书我看了差不多一半剩下的我就跟那家租书摊的老板借回家看了。借到书我匆忙的跑回家,我生怕我妈见我这么晚还没回家担心我,我回到家,就看见我妈已经把饭菜都做好了,我妈见我回来了就叫我去洗手吃饭,我洗完手出来看见我爸还坐在沙发上看报纸,我无奈的叫了声:“爸 别看了吃完饭再看吧。”我爸的习惯就是喜欢看报纸,每天要是不看报纸他就感觉浑身不舒服似的,我爸应了我一声就放下报纸来吃饭了。
吃完饭后,我就迫不及待的跑回我的房间看在租书摊借回来的那本书。其实那本书里面有很多有趣的故事,比如《夏洛特烦恼》、《鲁滨逊漂流记》等。看到将近十点我把那本书全部看完了,我把那本书放好觉得有点累了就去洗漱睡觉了。可是却怎么都睡不着我在床上翻来覆去最终还是睡不着,我所性就静静的躺在床上仔细回想着那本书的内容,我觉得这次的阅读是我最初的一场阅读,我犹如一只小鸡在坚硬的蛋壳上啄开的第一个小孔隙。
这一次的阅读为我打开了通向更大也更黑的世界的一扇门。从此只要是印有文字的课本我都带着一颗猎奇的心去阅读。每天早晨我都会起得很早,像妈妈平时上班一样风雨无阻的出现在那家租书摊。今天,我一样像往常一样早早的起床,吃完早餐就上楼把那天借的那本书拿去还给租书摊的老板了。夏天结束时,那家租书摊上所有的书都被我看完了。
上初中后,学校有小型的图书馆,在那能借到一些文字经典的书。现在我全部是毫无选择的去阅读一些有趣的文字经典书和一些有关课本内容的书,然而,阅读的海洋中渐渐升起明月。能记得的语句如暗流涌动,认准一个方向推动小船,扯动风帆。而忘记的那些,则是大海本身,沉静的起伏——同时也是世界本身。我想这世界真实从来不曾在意过谁的认可与理解吧。
我对阅读始终乐此不疲,如痴如狂,我享受着最初的那一场阅读,享受着阅读带给我的快乐和幸福。