10月25日,我们402班在校多媒体教室,举行了一场别开生面的《未来作家》导读课暨家长活动,还特意请来了《未来作家》的记者雨帆姐姐和小春哥哥。
下午一点,活动准时开始了。小春哥哥给我们每人发一张《未来作家》,让我们先浏览然后介绍自己喜欢的文章,起先我发现伙伴们都怯生生的,生怕回答错。在小春哥哥的不断鼓励下,伙伴们的胆子渐渐地大起来了,继而争先恐后地发表自己的观点,充满稚气的回答赢得了阵阵掌声和欢笑声,我欣喜地发现家长们都听得非常认真,不时地点头微笑。
进入“大家谈最喜欢的文章”这个环节时,虽说《糊涂的猫爸爸》这篇文章最受伙伴们的喜爱,可有的却偏爱《抛海星》,因为可以知道“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这个古训。任何一个事物都是从极其微小的粒子积累起来的,就好像“水滴石穿”、从小偷到惯偷……铁一样的事实都有力地印证了这句话,大家决定把这句古训作为座右铭,激励着我们不断前进!
这次活动最为突出的一个亮点就是与家长的直接对话。平时我不敢向大人们提问,更别说反驳了,感觉他们太严肃……今天,真是个好机会,好多同学向家长们倾诉:为何我没有属于自己的空间?为什么大人说的话我们就得当圣旨听……几位家长代表和雨帆姐姐都给了我们满意的答案。瞧,只要好好沟通交流,我们之间是不存在着代沟的!
两节课后,活动结束了,可伙伴们的兴致依然高涨,瞧!那边把小春哥哥围了个水泄不通,提问题啦、要签名啦,受欢迎程度绝不亚于明星的出场;这边雨帆姐姐也下笔如飞地给伙伴们签名,队伍中还出现了一位家长,哈哈,看来也被他们的魅力所吸引吧,当然最少不了的就是合影留念这个环节,在“喀嚓”声中,这次活动圆满地划上了句号。真希望下次还能参加这样的活动!