快乐阅读的作文300字
古人云:“读万卷书,行万里路。”古往今来,阅读确实给人们带来不少好处。
从小时候起,我就沉迷于各种故事,故事中的人物总是那么令人着迷:小兔子睡觉时总把耳朵温顺的垂在额头前,蝴蝶枕着花蕊做起了甜蜜的梦……
书像一滩深水,当你沉入这潭深水中时,你才能深刻领悟这本书。
书像无边黑夜中的一线光明,为你照亮前方的路,使你得路茫,心不茫。
不必说雄壮的唐诗,清丽的宋词,温婉的元曲,阅读让我懂得了《匆匆》里父亲背影里那面叹息。《许愿地球仪》里蓝色的彼岸,还有《哑舍》中一段秦朝往事……
书像一位导师,带你醒悟人生的道理,书像一位医生,让你内心明亮起来……
如果阅读是一条清澈的小溪,那么我就是游戈在溪中的一尾鱼,如果阅读是一株芬芳的丁香,那么我就是穿梭其间的一只蝶。
阅读使我快乐!