过年前妈妈给我买了很多的课外书籍,有各种类型的故事书、有百科全书、有开发智力的拼图、还有看图写话之类的书籍。
由于过年期间忙着拜年了,所以一直没有认真地看。直到开学了,每天写完作业就会打开它们认真地读一读,还别说,通过看书我真的了解了很多新的知识,记得读《读书》的时候我了解到了树干的下面为什么要刷白石灰、苍蝇为什么晚上都不出来,读《百科全书》的时候我看到了在几亿年前恐龙的生活习惯、地震发生的原因、火山爆发给人们带来的灾害和古埃及木乃伊的形成,读《看图写话》我收集了一些好词佳句,妈妈说自已写的时候就可以借鉴一下了。
现在这些书我既把它当成了知心的朋友,又把它当成了知识渊博的老师,每天我都会抽一些时间去和它们“玩”,在这些“朋友”的帮助下我一定会学到更多的知识。