快乐阅读的作文300字
书是一叶舟,载着我在知识的海洋里遨游;书是一页风帆,让我顶着风雨不断努力;书是一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥秘;书是一盏永不熄灭的灯火,在远处召唤我,牵引我,让我在快乐中学习,在学习中成长。
任何人要想在攀登知识的山峰上,登得高、看得远,就必须要博览众书。我们要想让自己变得更聪明,必须多读书,书会告诉我们做人的道理。
有一次,我不小心把妈妈的花瓶打碎了,想把责任推给小猫,再把碎片清扫干净,说不定妈妈不但不会批评我,反而会表扬我。在等妈妈回家的过程中,我感到有些无聊,便顺手拿了本《淘气包马小跳》来看,马小跳一个个滑稽的故事得我哈哈大笑。看到马小跳知错就改的时候,我也认识到打碎花瓶已经错了,再撒谎则是一错再错。
阅读让我成长,书香让我振奋。只有不断地阅读,知识的甘泉才不会干涸,才会取之不尽,用之不竭。阅读成了我生活中不可缺少的一部分,因为阅读让我快乐,阅读让我成长……