对我来说,饭可以不吃,书不可以不读,我可是名副其实的“小书虫”呢!
老话常说:“读万卷书,不如行万里路。”可我这么小,万里路暂时行不了,历史也回不去,但是书能带着我畅游世界,上至太空,下至地核,无处不达!
我跟着《神奇的校车》东奔西走去“旅行”,次次都心惊胆战、有惊无险。特别是探索台风的章节,真让人疯狂,我不仅“碰到”了台风,而且“遇见”了龙卷风,更要命的是,神奇的校车此时不神奇了,竟然差点没油!唉,真是吓死我了!
翻开《三国演义》,我就像坐上了时光机,一下子飞到战火纷飞的年代:与诸葛亮一起联吴抗曹,看勇敢的关羽忍着剧痛刮骨疗毒,目睹鲁莽的张飞惨死军营……我与他们一起笑,一起气,一起哭!
一本《上下五千年》带我游览了历史的长廊,体会了各种时代的生活,了解了各个时代发生的重要事情,在愉快的“时光旅行”中,让我增长了许多知识。
书里的世界真精彩啊!好读书者,不亦乐乎?