快乐阅读的作文300字
西汉文学家刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”苏联作家高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
我常读历史类书籍,历史是一条长河,它奔流不息,永远向前。每一件事都是一滴水,无论事情大小,都是这条长河的一部分,聚集在这里。水是生命之源,人类因此而繁衍生息;而历史的长河,则是人文之本,我们能在它那儿获取无穷无尽的智慧。
春秋末年,吴越战乱不断,百姓苦不堪言。在两国一次交锋中,越王勾践败给了吴王夫差,成了俘虏。服了三年的苦役后,被放回了越国。之后他卧薪尝胆,发奋图强,最终做出了“三千越甲可吞吴”的伟大壮举。
历史告诉我们:失败并不可怕,可怕的是失败后就一蹶不振,自甘堕落。只要信念还在,只要信心犹存,只要我们勤奋依旧,便能够取得伟大的成功。
阅读,让我穿越历史长河,从中汲取知识,明白人生的哲理,我因阅读而快乐!