可乐大家应该不陌生吧,又甜又可口,我最喜欢喝可乐了。其中有一瓶可乐,让我懂得了伟大的爱。
那是一个炎热的夏天的午后,太阳像个火球一样挂在天空,所有的一切都快要蒸发掉了。我跟伙伴们在楼底下玩滑板车,不一会了,我们就大汗淋漓,顿时我觉得口渴得要命,我想回家喝水去,可是又一想:如果我回家去喝水了,伙伴们也都解散了,不玩了,那该怎么办呢?
就在这时我看到远处走来了两位奶奶,哦,一位就是我的奶奶,太好了!我就让奶奶给我买瓶可乐喝吧!我二话不说就上去给奶奶说:“奶奶,我渴了,快点给我买瓶可乐吧!”奶奶犹豫了一下说:“我今天没带钱呀”,我一下子显得不高兴了,心想:“奶奶就是小气,不想给我买可乐喝,就找借口。于是我拿出了我的杀手锏——撒娇“奶奶,我快渴死了,快给我买瓶可乐喝吧,快点吧!”奶奶想了想说道:“好吧,我带你去商店买”我高兴的跳起来。
到了商店,我拿了一瓶我喜欢喝的冰镇可乐。奶奶从兜里面掏出了一个手帕,慢慢的解开了手帕,我看到里面全是些零钱,有几个一块地和几个五毛钱。奶奶数了三块钱,给了售货员,我当时也没多想,只顾着自己的一时痛快,我喝着又凉又甜的可乐,心里高兴极了。我感觉我身体里的每一个毛孔都凉透了。
正当我要再去玩的时候,刚才跟奶奶一块出来的那个奶奶说道:“浩浩奶奶,你不是要去买药吗?我们快点走吧!”只见奶奶不好意思的说道:“我今天带的钱不够了,你先去吧!”我一下子呆在那了,原来奶奶拿这些钱是打算买药的。我想起了:“这几天奶奶一直说自己腰痛,有时坐着都起不来,让我拉她一把。而我今天居然把奶奶买药的钱给买可乐了”我心里难过极了,我真想给奶奶说声对不起,但我实在是没有勇气啊!
那一次,我懂得了奶奶的爱。