世上有一种爱与生俱来,有一种爱经得起沧海桑田的考验,有一种爱不求回报——那便是母爱!
今天,我读了一篇写妈妈的文章,题目是——“母爱”。文中讲到“喝酒”的那件事:有一次我出远门回来时,妈妈高兴极了,忙给我炒菜倒酒,可是我才喝了三杯,妈妈又说喝酒不好,要少喝,我准备不喝了,可是妈妈又说离家这么久,再喝点,我刚又喝了两杯,妈妈又说喝了酒吃菜不香,我停杯时妈妈却让我再喝一杯,凑个双数……作者感叹:母爱是不安的,时刻因为孩子而有所顾虑;母爱是矛盾的,要为孩子选择最好的,却又出来不知怎样才是最好的……
读到这里,我也禁不住热泪盈眶,我也想到了我的妈妈。从小到大,妈妈给了我无微不至的关怀,我吃少了怕我饿,我哪天吃得多了又要怕我吃撑了。记得有一个夏夜,我突然在睡梦中觉得头很烫,嘴发干很不舒服,我就迷迷糊糊地叫着:“妈妈!”妈妈在睡梦中竟也听见了我的呼唤,急忙奔到我的床前,着急地问:“怎么了?”随即一摸我的额头:“不好,发烧了!”妈妈小声地说了句,连忙给我披了条毛毯,便开车带我直奔医院挂急诊。一量体温超过39度,医生批评妈妈:“孩子体温很高,怎么穿这么多的衣服呢?”妈妈不好意思地说:“我怕孩子晚上出门会着凉呀!”说着赶紧帮我脱掉外衣。医生毫不马虎地说:“体温这么高,要输液!”妈妈连声说“好”。在输液室,护士帮我打了点滴,妈妈一直陪着我,不停地安慰我:“不用怕,病很快就会好的!”妈妈还不时摸着我的额头,看我烧退了没有,关切地问我:“宝宝,冷不冷?”到底还是不放心,她轻轻地把一件衣服搭在我的肚子上,说肚子可不能着凉。一会儿,我觉得舒服些了,也有些困了,开始打哈欠。妈妈柔声地对我说:“想睡就睡吧!妈妈陪着你呢!”等我醒来的时候,发现妈妈的眼睛里却布满了血丝……
是的,妈妈虽然不会把爱挂在嘴边,但关切的询问,轻声的安慰,彻夜的陪伴,哪怕是一句唠叨,一声责备……一切点点滴滴都是母爱的结晶!