快乐阅读作文
我非常喜欢读书,书和我是亲密无间的好朋友。每当我得到一本新书,我就会马上停止手中的事情,如饥似渴地读起来,同学们送我外号“书呆子”。正如高尔基说的“书是人类进步的阶梯”,从古至今,无数人因读书而受益,我便是其中之一。
幼儿园时期的《分享阅读》开始了我阅读的启萌教育,书中有图文并茂的小故事,也有朗朗上口的儿歌。通过阅读《分享阅读》一书,我结识了一个个好朋友,了解了一些浅显的科学知识,最重要的是我认识了许许多多的汉字。
到了一年级,妈妈给我订阅了我喜欢的杂志——《红松鼠》和《我们爱科学》。《红松鼠》里面的每个故事都很动人,故事讲述的哲理让我深受启发,我经常被故事吸引,浮想联翩。从《我们爱科学》中我懂得了许多科学知识和生活中的小常识。记得有一次舅舅和舅妈正在商量要不要给妹妹买水果味糖,这时我就站出来说:“不能买,因为水果味糖里只含有了微量的水果成分,但是大部分是凝胶,还有可食用的色素、阿斯巴甜和安赛蜜,都是对我们小孩子不好的东西。”舅妈听了,眼睛里投出了惊讶的目光,直夸我懂得知识多,我知道这都是我在阅读中学到的知识。
渐渐地,我九岁了,我的书架上摆满了各式各样的书,有《鲁滨逊漂流记》、《假如给我三天光明》等世界名著,有《中华古代成语故事》,也有《作文点拨》……阅读中外名著让我开阔了视野,了解了各地的民俗风情,学习《中华古代成语故事》增加了我的词汇量,学习《作文点拨》让我的作文出类拔萃。我从书中得到的,不仅有知识,还有快乐,我置身书的海洋中,用心去感受书中的故事,我会为书中的精彩而情不自禁地手舞足蹈,也会因为书中的幽默而忘乎所以地捧腹大笑。
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,我喜爱读书,书是我的良师益友,读书让我充实,也带给我无穷的快乐!