快乐阅读作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我就像一位逐渐上走的爬梯者,不断在阅读中成长。
我家的书架上,有许多书籍:有《新华字典》、《成语词典》等工具书,有我喜欢的《少年读者》、《学语文之友》等期刊,最多的是《水孩子》、《365夜童话》、《爱的教育》、《中华五千年》、《假如给我三天光明》、《让孩子学习成长》和《孩子为你自己读书》等等。
书,纺织起我美丽的童年。《一千零一夜》、《十万个为什么》、《小王子》、《植物的奥秘》和《中国神话故事》陪我度过了无数个日日夜夜。与我携手走进人生的开端——童年。书,是我的好朋友,我们都应该去读书,享受读书的快乐,享受它给我们带来的喜怒哀乐,享受它教给我们的知识。
我仔细阅读了《让孩子学会相信自己的经典故事》里面丑小鸭变成白天鹅的故事,让我明白了一个道理,只要你是一只天鹅,就算出生在养鸭的地方也没什么关系,就算受尽挫折和打击也没什么关系,终有一天,你会发现真正的自己,相信自己,相信梦想。
我还读书了《少年读者》里面的一篇文章,内容深深吸引了我。《赎回你的灵魂》讲述是一位女主人公那颗善良的心,宽容的心,博爱的心。她为了儿子,放弃了玉镯,为了赎回少年的灵魂,再次放弃了玉镯。就是因为她的放弃,隐去了刀子的冷光,温暖了一颗被阳光遗忘的心灵,让少年重新找到了灵魂的方向,这是比童话更迷人的奇迹!读过此文,让人感觉满眼都是生命的新绿,满眼都是和煦的阳光,满眼都是勃勃的生机。
其中,我最喜欢《植物的奥秘》,让我懂得了植物可以感觉气温的变化,植物的生长所必需的五大要素是阳光、温度、水分、空气和养料。花儿为什么那么香?因为花朵中有一种油细胞,里面藏着芳香油。还有睡莲为什么“睡觉”?其实睡莲闭合是同上于阳光的作用……世界里的植物都藏着那么多的奥秘,在植物的大花园里还有很有多让人感到不可思议的自然现象,好像正期待着我去探索那缤纷灿然的植物世界。
读万卷书,行万里路。读书是我生活中不能少的,不读书,我就不会有那么多的知识;不读书,我就失去了一种乐趣。读书,让我快乐的成长;读书,让我走向了成功!让我们一起去书的海洋。