快乐阅读作文
“最是书香能致远,”提到书,大家都已经不陌生了吧。毕竟,书在我们的生活中是最不可缺一的。实不相瞒,我就是一个名副其实的“蛀书虫”。
由于妈妈喜欢读书,我从小就在妈妈的影响下,与书结下了不解之缘。在我的书柜里,摆满了各式各样有趣的书,每一本都有着奇特的魅力。
比如说,《红楼梦》这本书,它是四大名著之一,是一本艺术价值极高的书。作者曹雪芹将每一个人物刻画得栩栩如生,仿佛这个人就站在你面前一样;而书里面大量的诗文,更是让人叹为观止,优美得让人着迷,“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”、“滴不尽相思血泪抛红豆,开不满春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁。”句句都紧扣着我已陶醉的心弦。
再比如说,《小妇人》这本外国名著也深深地影响着我。马奇一家十分贫穷,马奇先生去当兵了,一家人在马奇太太的管理下维持着生计。尽管日子苦不堪言,但乐观的信念却无声地回荡在每个人的心中,他们认定:家是世界上最美好的地方。他们也常常说:“人间的爱是我们离去时唯一能带走的东西。”于是他们“乐观地背起包袱,勇往直前。”书中的人物告诉我,要努力、要乐观坚强,要像主人公一样拥有真、善、美的品质。
瞧!阅读总能带给我快乐和智慧。歌德曾经说过:“读书就是在和高尚的人对话。”如果阅读可以尝到味道,那一定是甘甜的。你伤心时,捧起一本书,书里那快乐的氛围会让你忘掉悲伤;你烦躁时,打开一本书,你的心会被那具有魔力的文字安抚下来;你愤怒时,翻开一本书,你的怒气会融化在那字里行间。当你津津有味地品读时,你会发现,快乐之神早已在你身旁守候。
提起书。有人会说:“哦,那是幸福的。”
提起书,有人会说:“哦,那是儒雅的。”
提起书,有人会说:“哦,那是独一无二的。”
提起书,我会说:“嗯,那是快乐的,那是智慧的。”
在书香的熏陶下,我幸福地成长,在花儿般盛放的季节里,我用书为你点缀。我拿起一本书递与你,我看到了,在书中你绽放的笑容。是啊!阅读的快乐,会无声地在每个人的心中生根发芽,嘘——你听,有一颗种子发芽了……