阅读的作文
它会微笑,狂笑,苦笑,冷笑,嘲笑,皮笑肉不笑;它是一只有思想的猫,它相信性格决定命运;它喜欢观察人,也能听得懂人话;它给予我很多快乐,带我走进阅读王国并沉迷其中,它,笑猫是也。
笑猫是《笑猫日记》中的主角。在书中,杨红樱阿姨以一只猫的口吻陈述故事,有悲伤,有喜悦,有重逢,有离别,有希望,也有失望。我的心情也随着故事起伏:时而感动,时而流泪,时而哈哈大笑,时而陷入深思。
《青蛙合唱团》是其中令我印象最深刻的故事。在一个没有月亮也没有星星的夜晚,几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡地来到了翠湖公园。这是一个来自乡下的青蛙合唱团,越来越严重的环境污染让它们在乡下无法生存。流落他乡的青蛙们每天都辛勤地为人们消灭苍蝇和蚊子,但人类可怕的欲念让青蛙厄运连连。我同情这些青蛙,它们为人类做出贡献,人类却破坏了它们生存的环境,甚至对它们痛下杀手。同时也为人类的行为感到担忧,他们破坏了地球,破坏了自己赖以生存的环境。
那一个个鲜活的人物同样吸引着我。其中,虎皮猫是一只超凡脱俗,心中有信念的猫,高贵美丽,温柔体贴。笑猫和它历经千辛万苦,终于幸福地生活在一起。球球老老鼠是一只老得不知活了多久的老鼠,它是一位哲学家,也是一位幽默大师。它早年是一只作恶多端的老鼠,遇到笑猫,改过自新,变成了世界上最好的老鼠。另外,还有机灵的三宝、美丽的二丫、可爱的胖头、神奇的万年龟,每个人物都栩栩如生。
以书为伴,让书香浸润童年。我很庆幸,《笑猫日记》开启了我的阅读大门。在这片精神沃土中,我享受着,收获着,就像鲁迅没有忘记百草园的无限乐趣,巴金没有忘记秋夜天空的点点繁星,列宁没有忘记打破花瓶的往事,高尔基没有忘记外祖母的慈爱……