新华书店有很多书,可称得上是“书的海洋”。
30个宣城小记者来到新华书店,参加“我爱阅读”的社会实践活动,记忆犹新的是那场别开生面的分组比赛。
所有的小记者分成6组进行PK。第一环节是讲述参观书店感受,由组长率先披挂上阵。真的要感谢我们伟大的组长,首战告捷的她为我们组赢得了24分。第二环节是讲“我与书的故事”,由我来演说,结果我忘记了有3分钟的时间限制,还没有讲完,时间就到了,不过还好,可能是我讲得比较精彩,我为我们组获得了24分。第三环节是背诵一些喜欢的文章,有一组小记者选择背诵朱自清写的《匆匆》,结果第一段没背完,就坐下了,让我们有点不解。哦,原来是忘记了,不过还是获得了23分。最后的环节是介绍一本好书,他们都介绍的很好,让我们非常想看这些书。
最后,我们组总得分是90分,获得第二名。
读万卷书,行万里路,书是生活中不可缺少的,是人类的精神食粮,可以让我们获得很多知识。漫步在书海之中,你一定会有所收获。