快乐阅读作文
俗话说得好“书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”,是书,开启了知识之门。
在一个星期六,妈妈带着弟弟出门买东西,叫我认认真真地写作业。我一口答应了。
一声重重地关门声响后,我敏捷地从抽屉里拿出了一本?笑猫日记?。我看得津津有味,隔壁邻居都来我家两遍了,我也没有发觉。一页,两页,三页,四页……页数一页一页的增加,我把写作业的事都被抛到九霄云外去了,不一会儿,就半本多书看掉了。
“咚咚”,一阵敲门声后,又加了几声脚步声,眼看妈妈就要发现我没在写作业了,可我一点察觉都没有了。这时,弟弟大声地叫了一声姐姐。我这才缓过神来,迅速把书藏进了抽屉里,拿起钢笔,装模作样地写起作业来。
哎,纸永远保不住火,妈妈问我:“萱萱,我都出去了这么久,这么才写了一个字呀?”
“我,我。”我把我字憋到嘴边,可什么也说不出来。
“叮铃铃,”妈妈的手机响了,我才逃过此劫。
阅读是快乐的,它不是在浪费时间,而是带我们去知识的海洋。