快乐阅读作文
我的课余生活很丰富,我喜欢舞蹈、绘画和旅游。舞蹈是潇洒的快乐,绘画是艺术的快乐,旅游是欣赏的快乐。但我觉得最快乐的事还是阅读。
去年寒假,我时而帮妈妈做家务,妈妈带我去书店买了一套科普书《十万个为什么》。我欣喜若狂的捧着书,如获至宝。回到家,我把桌子擦干净,坐在椅子上津津有味地看起来。书中细致的描述了自然界的奥秘,让我懂得了不少知识,既开拓了视野,又提高了我的想象力。
我不仅读了《十万个为什么》,还读了许多其他的书。《爱的教育》让我知道了要去理解他人、关心他人;《钢铁是怎样炼成的》告诉我做人要有顽强的毅力,做事不能半途而废;《假如给我三天光明》,让我明白了无论你是否拥有健全的体魄,只要自强不息,就能创造奇迹,让自己的内心世界变得五彩缤纷。
读一本好书,就像与作者交了朋友。我跟布封一起去观赏可爱的小松鼠;又与三毛一同去撒哈拉沙漠欣赏美景;最后还与吴承恩一起陪伴唐僧师徒去西天取经。
我越来越喜欢阅读,随着年龄的增长,我喜欢上了各种题材的书籍。小说使我时而欢喜,时而忧愁,各种人物的悲欢离合常常使我牵肠挂肚;诗歌读起来朗朗上口,而且词句优美,令人陶醉;散文文笔轻柔,语句优美流畅… …