阅读的作文700字
我很喜欢看书,看书是我的最大爱好,每天有一半以上的空闲时间是用来看书的。小的时候我不会认字,就看各种各样的漫画书;上学后爸爸妈妈给我买带拼音的图画书;现在我已经认识很多字了,兴趣也转移到童话读物和文学名著上,我看过的书已经不下一百本了,有《三国演义》,《大人国与小人国》,《三毛流浪记》,《福尔摩斯探案集》,《丁丁历险记》……
我的第一本注音漫画书《暗夜骑士蝙蝠侠》,书里有一位为了维护哥潭市平安,勇敢打击犯罪的蝙蝠侠。他武艺高强,把犯罪分子打得落花流水;他装备先进,在高科技武器的协助下死里逃生;他同情穷人,经常把钱财施舍给无家可归的贫民。要是社会上能多有些他这样的侠士就好了。
我接触到的第一本小说是《福尔摩斯探案集》,它让我认识了破案如神的福尔摩斯。他的侦察技术十分高超,没有他想不到的事情,也没有他破不了的案子。我想,这与他认真仔细的个性和严谨求实的工作作风有关,同时离不开他丰富的经验。要想成为他那样的神探,我就要在学习中改掉自己粗心大意的习惯,遇到问题多思考。
我最喜欢的一套书是《丁丁历险记》,一共有二十二集,每一集我都看过十几遍。书中讲述了以为比利时的小记者丁丁在世界各国游历中遇到的事情。无论是在刚果协助部落找回宝物;还是在美国打击腐败警察;还是在旧中国与日本军人斗争;或是在欧洲逮捕科学怪人,每次丁丁都能够成功的化险为夷,我真的很佩服他。
通过阅读,我有了自己的小小梦想,我想长大以后,能当一名警长,维护正义。当一名优秀的警长需要具备很多条件:首先要有强健的体魄和百折不挠的意志;第二是要有丰富的专业知识,社会知识,科学知识,文化水平;还要有冷静的头脑,仔细的分析,最重要的是要有为国奉献责任心和为民除害的正义感。 我从现在开始,就要好好锻炼身体,学习科学文化知识,磨练自己的意志,坚持思想,不达目的不罢休。我想,只要付出真正的努力,我的梦想就一定能实现!