如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根,如果把知识比作酒瓶,那书籍就是香甜可口的美酒,如果把知识比作星空,那书籍就是星空中最耀眼的星星……我是一个名副其实的“小书虫”从一年级学会拼音后,我便开始啃食那知识的大树,我已经12岁了,自从我六岁懂事起,就看上了《成语故事大全》这类书,到现在也算有了六年的书龄了。
有一年我生日朋友送了我一本让我一直想要的一本书《水浒传》,我十分的激动一下子就爱不释手了,我连续几天都起早贪黑地去读这本书,一天晚上我正在为林冲的命运担忧时,偏偏,妈妈来催我睡觉了,我极不情愿地放下手中的书。
关灯后我在床上翻来覆去的怎么也睡不着,心里似有千万只蚂蚁在爬真可为了吃了25只老鼠——百抓挠心啊。心里一直在想:“忍住,不能看!不能看!我不看!”闭上眼睛过了一会了,灯亮了!我从床上蹑手蹑脚地走了下来。
头微微探了出去,听到那轻微的呼噜声,我轻轻得关上房门,从书架上拿出了那本心心念念的《水浒传》,津津有味地看了起来,当看到鲁智深救下了林冲时,我心中的那块“石头”终于落了下来,接着我又为了那边的宋江担心。宋江为了躲开没遮拦上了一艘船,不料船夫为了钱财,要请宋江吃“馄饨”和“刀板面”船夫说馄饨是宋江三人脱光跳入水中,刀板面是船夫一人一刀斩下河去,正当我提心吊胆是,“吧”门开了,门外站着一脸严肃的老妈,我的脸一下子悲哀了,看着老妈眼巴巴地说:“让我看完吧。”老妈同意了,于是我看完了宋江被救下后心中呼出一口气,接着书收了,我只好安心的睡了,在床上我回想起《水浒传》里的一百零八位好汉,宋江的忠义,李逵的正气凛然,武松的刚正不阿……这些都是值得我去学习的,我一定会向他们学习。书带给我无穷的乐趣,也给我很多的养分——像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树苗,能够更多的地汲取养分,茁壮成长!