阅读的作文700字
书是我们生活中必不可少的,书可以让你更快乐,书中记载着许多古至今的事,如:《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》……还有许多的童话等各种书目。
我从小就不爱看书,大人就常常告诉我:书是一把钥匙,打开智慧的大门,书是人类进步的阶梯,书是人类知识的宝库。我一直有一个梦想一当名老师。老师是将知识传授于给孩子,让他们获得知识。
首先我就得学好知识,从此,我就每天拿着书,吸收更多的知识。
《西游记》这本书想必大家都看过。唐僧师徒四人西天取经,一路风雨不断,最后经过十万八千里,九九八十一难,终于上西天取经了。这本书不仅好看,还让我明白了一个深沉的道理,做什么事情都应该持之以恒,坚持不懈就一定能成功。
快乐的方式多种多样,跳舞的快乐,唱歌的快乐,而阅读,则是我的快乐!
以前,我对书所谓是“恨之入骨”,老师发动我们看各种各样的课外书时,同学们都淹没在书的海洋里,沉没在阅读的快乐中的时候,唯独我这“漏网之鱼”不肯投入书网,于是,每当同学们津津有味的谈论起书来的时候,我只能做旁观者。当老师谈论起古代英雄豪杰的时候,对我来说是“对牛弹琴”。当老师和同学们兴趣勃勃谈论书的时候,我才觉得也许书里面真的有很多美好东西,或许我应该去看看,从那以后,我就喜欢上了读书。
我最喜欢看的是语文书,语文书教会了我很多的道理,它教会了我做人要做有用的人,不要做自私自利的人,而对我来说是对别人没有好处的人,它使我知道今天的幸福来之不易,是无数革命烈士用生命和鲜血换来的。
我阅读,我快乐,我快乐因为我阅读,不爱阅读的人请尝试一下吧,其实阅读是一件很快乐的事情。