阅读的作文700字
在闲暇的时光里,我喜欢泡一杯雾气缭绕的香茗,散发着幽幽的茶香,袅袅地映在鼻翼,把我整个人都包在里面。斜卧在床头,手里捧一本散发着淡淡墨香的书,带着恬适的心情静静地读。茶香、墨香混合在一起,再好闻不过了。
我是喜欢读书的。依旧记得那句话:读书,是一种最美的姿态。我对此深信不疑。
起初,读书只是好奇,好奇那或薄或厚的书中,那整齐划一的字里行间,藏着怎样的世界。后来读书变成乐趣,读书给我带来许多乐趣,书中的人物成为我的朋友,与书结缘,快乐一生。
在书中,我体会着古人的悲与喜、乐与忧。
书中有黛玉葬花,悲吟“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。书中有李清照凭栏倚望,低叹“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴”。书中有辛弃疾拍遍栏杆,却只能“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。
在书中,我领略着祖国风光的秀丽和雄伟,婉约和奔放。书中有黄山的巍峨秀美。书中有西子湖的断桥残雪。书中有苏州古典园林的古朴秀美。书中有长江流水的波涛汹涌。
在书中,我品味着历史的兴衰,看到了时空那一头人们的所做所感。书中有夏桀商纣的暴虐无道。书中有唐宗宋祖的深明大义。书中有三国争霸的乱世枭雄。书中有水浒聚义的义骨狭长。
在书中,我感受着异国志士的理想与追求。书中有保尔身残志坚的毅力。书中有居里夫人不求名利的淡泊。书中有爱因斯坦不懈的求索。书中有高尔基回首往事的哲思。书中有夏洛蒂姐妹对理想的追求。
书如海,无际无边。书如天,广博宏大。书如路,弯曲向前。成长路上,读书带给我许多朋友,读书带给我许多乐趣,读书带给我许多知识。同书一路走来,从好奇、惊喜、直到热爱。我发现,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有乐无穷。跟着作者去了解不同的人生故事,去探索书中的来龙去脉,去追寻幸福快乐的境界。
一杯香茗,一本书,大概是人生中最恬淡的时光。在这样的时光里,我享受着快乐,享受着阅读。