阅读的作文700字
阅读,丰富我们的生命;交流,激起思维跳动的旋律,让生命绽放出更美的篇章!
周三,我们班举行了“阅读交流”课----孩子们分享交流自己暑期读书的感悟。希望给暑期的读书活动画上一个完美的句号。
这是我们班的刘宇洁,别看她个子小,读的书可真不少,他给我们分享的是《一个雪球》的故事,最后,她还告诉同学们:犯错误不可怕,可怕的是犯错之后,不敢承认,我们要想故事中的主人公一样,做个有担当有责任的少年!
这位女生,是这一学期刚转过来的,。她叫葛宇婷,一位文静可爱的女生。她给我们分享交流的是《鲁宾逊漂流记》,书中一个个惊险有趣的故事令她着迷 ,同时她也渴望自己可以有一场惊险刺激的冒险!
她,叫邓淑媛,暑假他在妈妈的推荐下读的是《再见了,拖拉》。她说因为自己平时做事情很慢,所以妈妈才让他来读这本书,并且在读完这本书之后,他还和妈妈一起制定了新学期的学习计划,决心要和“拖拉”说再见。相信通过她的分享也给给四一班的其他孩子一点启发。
孩子们兴致勃勃的听着,用心的记着......
还有她--付静怡,也是一个爱读书的女孩,同时她的爸爸妈妈也非常关注她的学习,经常和她一起看书,提醒孩子在博客上发表博文,记录成长的足迹。她的分享也赢得了大家的掌声!
谢浚阳,我们班的大个子女生,喜欢看书,喜欢写博,喜欢大胆的展现自己。他向大家分享的是《豌豆笑传》他说这是他在平时紧张学习之后,最爱读的一本书,可以让自己放松,可以让自己开怀大笑。
书,真是一种具有神奇魔力的读物,能带给孩子们不同层面,不同领域,不同深度的需求,充盈孩子们的世界,提高孩子们的素养,润物无声的提升孩子们的精神文化,相信,有数的陪伴,他们一定会走向更美好的明天!