阅读的作文700字
邀一轮明月,携几缕清风,酌一盏香茗,倚一帘幽竹,捧一本书卷,在知识的海洋里浮想联翩。
爱读书,是一种美德。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸怀开阔,豁达晓畅;读书,使人心境闲适,志存高远。读书,使思维插上翅膀,让感情绽开花蕾,载你扬帆起航,到达胜利的海港。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在知识的殿堂里,勤奋是殿堂大门的钥匙,打开知识宝库,你便可博览群书,从中汲取营养。去其糟粕,取其精华,从中得到更多的人生
思考与感悟。“书籍是人类进步的阶梯。”在阅读中提高自己,完善自己,从中获得心灵的慰藉和愉悦,满足寻求知识的好奇心,培养文雅高尚的志趣。阅读,真好!
唐诗宋词元曲,是中华民族绚烂瑰丽的奇珍异宝。在阅读中,你感受到李太白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的豪情壮志。你可以领略到杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”的忧国忧民的情怀。你也可以和王维共同传达“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的思乡怀亲之情。你同样可以和刘禹锡共同欣赏“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”的壮观美景。走近李清照,你们可以共同吟诵:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”传达相思之苦。在书中领略骚人墨客的感情,余以为妙绝。阅读,真好!
书读百遍,其义自见。每天读书现赏的时刻,都是一次日积月累。读书过程中感悟名人成功的经验和教训,然后加以品味和体会,便会得到新的理解。在书中,在知识的海洋里,我也曾略得收获:一个人首先要正直,其次要有一颗理解包容的心,在人际交往中要尊重他人,对他人有礼貌,在为人处事方面要诚实守信,关爱他人。阅读,真好!
在美丽的阳春三月,酌一盏香茗,捧一本书卷,在书的海洋里像鱼儿般自由穿梭,真好!读书,真好!