阅读的作文700字
“读万卷书,行万里路。”书籍是人们必不可少的伙伴。是阅读让我们拥有了力量,是阅读让我们拥有了希望.......
幼儿园那年,我看的第一本书是叫《格林童话》,在我睡觉时,妈妈也会讲给我听。每次我都会问妈妈很多的问题,为什么拇指姑娘会变小?为什么白雪公主要吃有毒的苹果?为什么王子会变成青蛙呢?她呀只是笑笑不回答。那时天真的我还懂不什么是童话什么是现实,不过因此我喜欢上了童话故事,也因为这本书让我对阅读充满了憧憬与向往。
上小学后我退去了稚嫩,变得成熟起来。有一本叫《时代广场的蟋蟀》的课外书,是我唯一一本我反复读过的书。蟋蟀的坚强,猫的正直,还有一个爱动物的作者。他们的精神是值得我要去学习的。也是这些人物伴我度过了小学六年,也是这本书让我感受到了社会的人情饱暖社会的现实残酷,并不是所有的世物就如你想象的多美好。
渐渐地我长大了......
上初中后我开始喜欢那些小说,手机上的小说多有意思啊,穿越、武侠、悬疑......我都喜欢。完全已经忘掉本该有的阅读。在这个信息发达的时代,人们一个个的都抱着手机,不再是喜欢古老的传承,而是一时的快感。
《论语》是我在上初中后第一本正式看的书。一篇篇的翻过,指尖在书面轻轻滑过,时间仿佛就定格在这一刻,仿佛回到了孔子写《论语》的地方......子曰:‘‘学而时习之,不亦说乎’’...曾子曰:“吾日三省吾身”...一句句的言语让我穿越时光的隧道,回到遥远的古代,从古人的话语中体会什么是知识。“学到老,活到老”。这不是我们当下要做到的吗?
阅读,一个神圣不可侵犯的词语,它让我明白了许多道理,我们不再是活在妈妈怀抱里的孩子,社会没你想的那么美好,安逸。古人的修养和学问也是我们值得学习的。
“学到老,活到老”。我在阅读中成长。