阅读的作文700字
车窗外,一道道风景飞快地从眼前闪过,惟有那处风景独好。
车窗内,我的思绪仿佛插上了翅膀,在它的周围飞翔,却难以读懂它──一股清泉的全部内涵。
“明月松间照,清泉石上流。”世界上再没有什么比清泉更纯净,更真实的东西了。它是天地的精华,自然的灵魂,它让世界多了一分清纯,多了一分诗意。于是,王维为你挥毫动墨,后人为你吟诵歌唱,但是,你的纯净与诗意远比他的千古绝唱更为深遂。
阅读清泉,我发现你是诗意与纯净的化身。
“泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”从冰雪消融的那一刻起,你就孕育了无数的生命。
春天,山间一片青翠,桃红柳绿。麻雀在草丛中觅食,燕子在树梢间跳舞,黄鹂立在枝头快乐地高歌,万物都沸腾起来了!然而,这花的红艳,叶的翠绿,鸟儿的欢叫,都是谁生养的,滋润的?是你,清泉!夏天,黄杏在绿叶间调皮地探头探脑,白莲在万绿丛中绽开美丽的笑,青蛙在夜幕下的农田里开着音乐会……这饱满的杏的金黄,美丽的莲的洁白,欢快的青蛙的翠绿,又是谁用无形的画笔,涂上了生机勃勃的色彩?是你!清泉!秋天,冬天……四季在轮回,但你总是不知疲倦地为大地带来勃勃生机。
阅读清泉,我发现你是生命与活力的结晶。
从第一滴溪水滴入你寒冬后干涸的躯壳,你就开始了成长。你翻山越岭,收集每一支细小的流水,每一滴雨露。一日复一日,已足够庞大的你,从山涧倾泻而下,流出一条银色的绸带,真是“不积小流无以成江河”。
阅读清泉,我发现你是团结与坚持的象征。
清泉,我一遍又一遍地读你,似乎读懂了你。你是诗意与纯净的化身?是生命与活力的结晶?还是团结与坚持的象征?我该用什么来形容你呢?我还是读不懂你。
我把头转过去,车窗外,一道道风景飞快地闪过,惟有那独好的风景──一股清泉,定格在我眼中,
只是一刹那,那股清泉便被甩在身后。
只是这刹那,我却懂得了很多。