阅读的作文700字
孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”,要想学习好,就得认真思考。思考书中的奥秘,思考问题问的什么。多问问自己,这问题中还有什么隐藏的线索。阅读也是一样,读出书中的奥秘,读出他写书的思路。
多读书,多思考,你思想问题的方法就不一样。多读书,多思考,你做事、说话的方式就不一样,这就是读书的好处。
读书是让我们在书中寻找快乐,读不一样的书就有不一样的想象,不一样的意境,如读天文类书籍,有如你开着飞船在太空中遨游一般。你读小说类书籍,有如身临其境,你就是那小说中的主角,你在哪书中得到了快乐,感受到了悲伤,看见了让你一身中难以忘记的一刹那,书中的快乐是别人抢不走的,思考其中的快乐,让你换一种方式在不同的环境下生活。
阅读是一个很奇特的事,不同的人阅读的方式不一样,阅读出来的意境也不一样,思考其中问题的方法也不一样,谁都有谁的意境,谁都是这书中的主角,幻想自己在其中干了些什么,得到了什么,或自己在其中能干些什么。这就是其中的乐趣,思考到书中的自己,也思考到现在的自己,或许,现在的自己不如书中写的那么好,那你应该想想住在大山之中的他们在想些什么,他们的理想是什么,把自己放在应放的位置上,自己才是最好的自己。那些都是幻想,学习书中你的优点,改掉现实中自己的缺点。
阅读是一个让人很难想明白的事,同一本书,在不同人的阅读下,产生不同的想象,做出不同的事,阅读多了,想法就多了,对待事的看法就多了,阅读中的意境就变了,变的不那么幼稚了,想问题时想的切合实际了,自己的眼界也高了,别人看你时也有绅士风度了,读书其实是让人变的现实,别的真实,学习其中的奥秘来改变自己。
一本好的书百读不厌,一本不好的书味同嚼蜡,选择适合自己的书,读出完美的人生。