阅读的作文700字
早上阅读半小时,学到了两个字:认真。
最初翻开那本关于自律的书,只是基于标题。我也在想会不会又是像其他的文章一样基本都是些鸡汤的话语而已。事实上这本书也是同样的套用这种结构格式来写的,但是却给了我一种不一样的感觉。因为字里行间真的是字字珠玑,好像写进了我的心坎中。
单单是第一篇写的例子,就不同。他列举的都是他自己身边的同事朋友。就像我们平时好像都会遇见的身边的人和事,并不是像另外一些文章多是举的名人轶事。毕竟一是时间久远,感觉离我们很远的。而这个作者所介绍的几乎就是我们生活中常见的,他开篇的第一个例子,就已经深深地触动到我。
讲的是一个关于同学聚会的时候,他们班以前的学习委员担任了这次聚会活动组织者的。那位同学做出了一份表格,表格中不仅包含了他们要聚会的城市地区,还收集同学之间到那有多远的距离,需要搭成什么样的交通工具;还统计了在聚会城市当地的同学们有多少,那聚会那天有多少辆车可以安排接送,以及当地比较划算的一些酒店住宿之类的。
他还安排参加一些同学做为活动聚会的财务人员,后勤人员,报名登记人员,甚至连表演节目都有考虑到!说实在的,当我看到这样的一份报表的时候,深深的被震撼到了,也体会到了作者所想表达的认真二字!
原本很是平凡的两个字,被他用这样的事例诠释之后才真正的明白,他到底代表着什么样的事实。
平时聚会大家都不会陌生,大抵就是有人组织,然后凑个钱,再定个酒店,大家一起聚聚而已,从没有想过有能够把这件事情做到如此惊喜认真,也难怪那位同学是个很成功的管理层人士。
原来已经一个好的范例,真的是很能够触动人心,从这次阅读中,我不仅仅学习到了认真二字,也学习到了具体的认真是什么样子的?我很感谢作者写到了这个事,感谢自己读了这本书!