阅读的作文700字
常言道,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我与书,注定要在无涯的冥冥之中相遇并一起追寻人生有涯的梦想。读万卷书,行万里路,看书其实就是一次精彩纷呈的旅途,每一次都令你受益匪浅,回味无穷。
童梦
记得我儿时最喜欢看的漫画便是《名侦探柯南》,对于悬疑恐怖的故事我很感兴趣;再长大一点,我喜欢上了小说《福尔摩斯》,这套小说令我着迷,总是深深陷进了忘我的世界。之后,从悬疑类开始,我发展到看各种类型的书,让我从圣坚和智者的叮咛中顿悟了人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和他们同命运博击的坚强意志;和他们不同的一些平凡人,但作者都体会到了普通人的辛苦与幸福,散发着青春光芒的轻小说,有着古老陈旧味的《读者》,还有描述生活浪漫风情的休闲读物,各种各样的书开阔了视野,增加了知识,我热爱这些,我儿时的梦之门,早已开启。
寻梦
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”这便是多阅读的收获。回望巍巍中华五千年,有多少文人墨客对书情有独钟,还记得周总理那一声“为中华之崛起而读书吗?”这一声呼喊留给后代几多震憾,几多警觉?我无从得知,但我相信有了梦想,又有了坚定的信念,一定会有那天的降临,梦想也会成为生活的延伸和拓展,和人类进步的动力以及创造的源泉。让我们生命不息,梦想不灭,让她自由飞翔。
追梦
万般皆下品,唯有读书高。站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书做为基础,我们可以攀得更高,失败者总会说是一个失误,对于成功者,他们总是嗤之以鼻道:“他们运气好,本来我也可以的!”大多数人总是喜欢严格要求别人,宽容对待自己,所谓的成功与失败差距不大,也就一本书,但却能改变一个人,梦想张会实现,但无论如何都不能忘记阅读,一名战士哪能忘带自己的刀呢?
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,让我们志存高远,风雨兼程,与好书同行,铸就成功人生!