阅读的作文700字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这两位名人的成就难道不是来自阅读的吗?是啊!阅读可以使人开阔视野,我也喜欢阅读。
小时候我经常想,人们为什么要读书?如果世界上没有书会怎么样?长大了,我再想起这些问题,就不禁想起了中华上下五千年,有多少古人对书籍情有独钟。你们还记得周恩来总理小时候说过的一句话吗?“为中华之崛起而读书。”这句话令我念念不忘,周恩来总理从小立下了远大志向,使我敬佩。
记得一年级的时候,爸爸和妈妈都不在家,只有我一个人呆在家里。觉得很无聊,就爬到窗台边,看院子里有没有小朋友玩耍,可是结果令我大失所望。我闷闷不乐的回到了我的书桌旁,发现了一本书,这本书的名字叫《安徒生童话》,我当时像一匹既伤痕累累又饥肠辘辘的小马。我急忙打开书,第一篇是《卖火柴的小女孩》。《卖火柴的小女孩》中小女孩的经历令我泪流满面,《灰姑娘》使我浮想联翩……吸引我的首先是故事,其次是各种人物的遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。当时那匹伤痕累累、饥肠辘辘的小马立刻变成了一匹久经沙场、精神饱满的战马。
当我看得津津有味、如醉如痴时,爸爸妈妈回家了,他们见我看得入迷就没有打扰我。时间不知过了多久,该到吃饭的时间了,爸爸叫了我好长时间,我才反应过来。一看钟,天哪!已经七点多了,我已经看了四个多小时了。吃饭时,我还在想:“灰姑娘穿着水晶鞋,多漂亮啊。我要是灰姑娘该多好啊!”从那次以后,我就爱上了读书。我上厕所时看书、吃饭时看书、睡觉之前看书……只要手中一有书,我就看个不停。
书,这颗人类文明的“长生果”,带给我们了许多知识,也给我们带来了许多快乐,它也成为了我们不可缺少的朋友。让我们与书为友,以书为家,让这一缕书香永远陪伴着我们成长,我和书的故事也永远不会画上休止的符号。