阅读与作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
——题记
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”你就是冬日里的一缕阳光,温暖了我;你就是夏日的一丝清风,为我带走疲倦;你就是黑暗里的一束阳光,照亮了我。我亲爱的朋友——阅读。
走过16年的春夏秋冬,你陪伴了我,照亮了我前进的路。是你让我懂得坚强,勇敢。是你让我成长,让我从幼稚退到成长成熟。我国伟大的文学家鲁迅先生说过,“世界上本没有路走的人多了,也就成了路。”是你让我们从野蛮走向文明,是你让我们进步,让我们成长。你陪我们走过,一个又一个的春秋,一个又一个的盛夏,是你让我们知道,鸟儿为什么会飞?花儿为什么会开?鱼儿为什么会游?这一切的一切都是你,是你让我们熟知。当我颓废的时候,是你激励我,“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”当我失败的时候,是你让我振作“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!”当我想要放弃的时候,是你告诉我,“不经历风雨,怎能见彩虹!”当我遇到困难想要退缩的时候,是你告诉我,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当我心情低落的时候,是你告诉我,“不要悲伤,不要忧郁,快乐的日子将会来临。”因为你,让我懂得了成长,因为你,让我们的国家强大,民族强盛。
是你让我学到了很多,成长了很多。在阅读的过程中,我们可以学到很多。“世界那么大,我想去看看。”是你让我们对世界,充满向往,激励着我们奋勇前进。因为你,让我们得到了很多启示,发明了很多东西。如果没有你,我们怎么会发明火药?指南针?如今的我们,总是说自己没有时间阅读,我想,这不是理由,现在的我们应更要多阅读,阅读能启发我们思考,能让我们得到启迪,发明更多有用于我们的东西。阅读就像我们的朋友,他无时无刻不在我们身边。5000年的历史,它都陪伴我们走了过来,还会在乎,短短,几十年的春夏秋冬吗?现在的我们,要适应社会的发展,我们更加需要,阅读。阅读可以使我们增长见识,丰富我们的头脑,它使我们从野蛮走向文明,从落后走向发展,从发展走向强大。现在的我们只有多阅读,才能让我们的祖国更强大!世界更美好!
人生短暂,让我们行动起来,阅读起来,做一个,文明的,合格的中国公民!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”