阅读作文
汪汪汪,大家好,我是一只热爱读书的狗,人们都叫我“阅读狗”。你肯定觉得很奇怪,为什么要这么叫我呢?因为我最大的爱好就是阅读,我爱读书的程度已经达到,每天都要看完一本大书。不过因为我太爱看书了,所以我已经近视了,戴上了一副厚厚的眼镜。即使这样,也不能阻挡我看书的热情。
可是,我看书的道路总是曲折不已——“哪来的狗?马上给我出去!”每当我来到书店想要准备进去看书的时候,却总是会遭遇到书店店长凶神恶煞的怒吼,还有的,甚至会拿起木棍把我撵出去。
不过,我并不泄气,尽管我遭遇了各家书店一次又一次的驱逐,但有一天,我迎来了一次转机。
那就是,我遇到了一位慈祥的老人家,他是一位能听得懂狗说话的老人。在我一次被店长撵出来,灰心丧气的时候,“你是不是很喜欢看书呀?”老人笑容和蔼地蹲在我面前,朝我伸出了他枯树枝似的大手,“我这里有很多书可以看,你要跟我一起吗?”“汪汪汪(要要要)!”我兴奋地发出狗叫,幸运的是,他听懂我的想法,每天带我去书店,跟我一起看很多很多的书,我得到了前所未有的满足。
我和这位老人成了最好的朋友,我特别感谢他,是他让我拥有了读书的快乐,成为一只人人皆知的“阅读狗”。