阅读作文
读一本书,就犹如和高尚的对话,让我们得以明净之水。我对阅读有许多感悟,我来给你们讲一讲。
第一就是阅读可以锻练我们的理解能力。从一、二年级简单易懂的连环画开始坚持着阅读,就可以锻练我理解力。理解力上升后我们就可以读三四年级的童话寓言故事,五、六年级的名著,在阅读的同时理解力的增加很重要。
第二就是要阅读有意义的书,学会选书。假如你正处于一二低年级时,不要去看那些深奥的名著,最好选择在自己阅读能力范围内的书,不能想着一口吃成胖子。还有不要经常看漫画之类的书,这种内容一看就忘,没有营养,可以多看有助于我们增长知识的书。
第三就是阅读可以帮我们阔宽视野,如我看的《三国演义》、《十万个为什么》都有助于我对新事物的认识。
第四是读书可以让我们有更多的想象力,书总充满想象,我们只要获取这些,就可以在写作上别出心裁。
读书就像朱喜说的一样"问渠那得清如许?为有源头活水来。"只有不断阅读,吸取知识,才能内心澄明。