快乐阅读的作文300字
有句话说:书是人类进步的阶梯, 阅读让我快乐。它给我知识,它让我快乐并从书中得到启迪,我喜欢读书,因此书变成了一个无时无刻伴随着我左右的精灵,成了我心灵的安慰。
我读过许多的故事,我被白雪公主的美丽和幸福生活充满了憧憬,为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而哭泣,被阿拉神丁的机智勇敢所征服。有一次考试,我没考好,便对学习顿时失去了信心。当我读了爸爸介绍的《张海迪的故事》,才知道人应该要坚强,从此我更加用功了。渐渐的我长大了,读的书也逐渐增多。
我发现读书就像喝茶,一杯永远都喝不完的茶,感觉由淡变浓,越品越有味道。很快,我喜欢上了杨红樱和阳光姐姐写的小说。读书让我快乐,读书充实了我的生活。只有在读书的时光里,才能获得这份人生的感悟……
书,它是知识的殿堂;它是智慧的宝藏;它是通向真理的路;它是遨游知识海洋的小舟;它是我的好朋友。有人说:世界上最动人的皱眉,是在读书时苦思的刹那;世界上最快乐的一刻,是在读书时那会心的微笑。我读书,我快乐!