我们阅读作文
如果你整天只顾着奔忙,你也就渐渐失去了人的灵性,也就缺乏应有的精神滋养。没有精神滋养的人不过是具行尸走肉,所以我们离不开文学,我们应该在阅读中学会欣赏。
文字的功能就是如此巨大,它可以勾勒出世间万象。在书里,我们可以欣赏到花的美丽,树的粗壮,舞的妙曼,歌的悠扬,文的深邃,图的想象,事的明白,人的沧桑……这世上值得欣赏的事物是如此之丰富,就等着有心人去发现,去体会,去传扬。
我们只要有空不妨阅读一下文学名著,那就会是一种发现。既是对作品所描述的所知、未知世界的发现,也是对自我潜在的精神力量的发现,更是对自我潜在的精神力量的发现。说到底,这乃是对“人”的发现——它的魅力就在这里。名著的真正魅力要你去发现,通过你的感受、体验、想象而化为你的精神。
阅读文学作品,我们可以足不出户,却可以纵横古今中外,遨游名山大川,领略世界各国的独特风情。可以在茫茫的大海上和海明威拼搏,可以在结满苹果的大树下和牛顿一起思考,可以在哈弗大学同海伦交谈,。
阅读文学作品,可以开阔我们的世界,丰富我们的知识,还可以完善我们的人格。阅读会是你在心情沉重和苦闷的时候的一剂良药,使你放松使你快乐;阅读让你在诗林词海中徜徉,让你点亮梦想,点亮希望;阅读可以让你穿越时空,进入别样的世界。阅读永远永远伴着我们成长。
阅读是一根小小的火柴,能照亮你一片迷茫的天空;阅读是一朵小小的浪花,能让你滴水知海。“读书破万卷,下笔如有神”书里面的东西我们永远也学不完,永远填不满我们的脑子。
我们因为读书,所以热爱读书。因为读书,所以我们快乐。快乐是那读完书后,记在脑中的知识赋予给我们的,这不属于他人,只属于我们自己。阅读也是人生一笔丰厚的储蓄。这储蓄,是发现和了解未知的钥匙,是追求真理的方向,是参与竞争的实力,也是超越自己的强大动力。
阅读,读书,传递的是轻松,积累的是知识,提高的是能力,得到的是快乐,获得的是成功。同学们,我们应为今天能畅快的读书而感到骄傲。只要我们这群热血的九零后青年能去认认真真的阅读,那么我相信,我们的心就会安静下来,快乐下去。