阅读的作文400字
我小时候非常的爱看书,可现在又不喜欢看书了,为什么?我也不记得,可能回忆就可以回忆出我为什么不肯看书了吧。
我一岁时,我便会说话,他们非常开心,决定来教我说更多的话。每天洗完澡,妈妈就把我放在床上给一本小绘本给我去翻,然后她就去做家务。每天晚上,我都咿咿吖吖叫个不停,直到他们想出一个主意:给我讲故事。11点,我终于不叫了,他们拿出一本绘本讲完了,我又闹起来,他们不得不又拿了一本。可读完,我又闹了,这下他们明白了,只能讲到我睡了才能走,你们猜我几点睡?凌晨2点。
他们这样持续了2—3年,我三岁了,开始上幼儿园,他们终于轻松了一年。不,是一下,因为我家换电视了,可以看任何节目,而我疯狂的喜欢上了卡通片。我一回家就抱着遥控器。所以,家里的书架成了我自己口中的“禁地”。
直到三年级,我数学太弱了,我妈妈就给我买了一套数学漫画,希望引起我阅读的兴趣。谁知,我看了以后,就更不想看文字书了,他们要求一降再降,最后降到,你想看什么书就看什么书。
五年级了,一个周日,我妈发火了,把我臭骂了一顿。她说:“如果你再不改,就禁止你再看任何书。”还好,我最近受伤不能玩,只能安静的看书。
我要坚持下去!因为我不想再被骂了。