今天,我们要到新华书店去参加亲子朗读比赛,就是让孩子先读一段话,再让大人读一段话;或者大人和小孩一起读一段。我们怀着激动和紧张的心情排着整齐的队伍向新华书店二楼走去。我们每个人都准备好了自己要读的书捧在手里。
到了书店,我们抽签决定我们朗读的顺序,我看了看我的序号,居然是6号。“什么”只听见范一恒说道。我把头凑了过去一看,哈哈!原来抽到1号的倒霉蛋是他呀!我还在猜会是谁抽1号呢?开始朗读了,范一恒第一个上场,他要读他准备好的《颠倒歌》,这是一首把原来的事都颠倒的歌:“太阳从西往东落,天上打雷没有响,听我唱个颠倒歌……”读完后惹得大家都哈哈大笑。第二个出场的是王莘妍,她要和她的妈妈一起朗读著名的《满江红》,读完了以后就响起了热烈的掌声。
马上就要到我了,我的心里紧张极了,惟恐自己读不好,我怀着紧张的心情走上台,又紧张地读起来,过了一会,我不再紧张,很流畅地读了出来。我读好后,又给妈妈读,妈妈也读得很好,我们都读好了,场上响起了热烈的掌声。
这次的亲子朗读真有趣呀!