阅读课作文
哈哈,盼星星,盼月亮总算盼来了我最最最喜欢的阅读课,这是一门新鲜的课程,我们以前都没有这节课,我们怀着惊喜与期待的心情,步入课堂。“今天,老师会带着孩子们进入其妙的书的海洋,大家想不想上啊?”
“想!”我们同学异口同声地回答。“好的,今天我们就开始新的阅读课。”首先,老师打开了课件,我们目不转睛的盯着,一个个神奇的课件带着我们进入了今天的课堂……
“首先,大家先说说自己在假期里看了什么书?”
我们齐刷刷的举起了手,有的同学昂着头,望着周围,看看有多少人举手,有的把手举得很高,好想要把手伸到天上去,钟老师先点我起来回答,我从容回答:“我在假期看了2本书,分别是《我要做好孩子》和《草房子》。”
“那你来谈谈你的读后感。”“《我要做好孩子》中的主人公金铃是一个成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子,她为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”作出了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁,向大人们作了许多“抗争”,……小说艺术地展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功地塑造了金铃、于胖儿、尚海、杨小丽等小学生和妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考和启迪。”“恩……韩宇轩,你来说说呢……”一节课下了,我们仍然意犹未尽。
啊,阅读课,我爱你啊!