阅读课作文
今天下午第一节课,老师走进教室,面带微笑地对我们说:“今天,我们去阅览室上课……”。我们听后一蹦三尺高。我们排着整齐的队伍迈着轻快的脚步向阅览室走去。
到了图书阅览室,首先展现在我们眼前的是几个黑色的醒目大字——轻轻地读,静静地想,慢慢地长。阅览室里宽敞明亮,高大的书架里面,阵列着几万册图书,供同学们阅读参考。
我们按顺序依次坐到座位上,组长给同学们发书。拿到书后,我们迫不及待地看了起来。瞧,同学们读得多认真啊!有的还带着笔记本,做着笔记,我们在知识的海洋里遨游,兴奋不已。我看的书是《趣味实验》,令我印象最深的篇目是《可乐的危害》,通过读这篇文章,让我学到了可乐里含有咖啡,喝多了会上瘾,可乐喝多了还会得糖尿病、长期喝可乐会伤害牙齿等知识。我心里想:“下课后,我要马上告诉同学们少喝可乐,否则会生病的。”
快我的时光总是短暂的,下课铃响了,我们怀着依依不舍的心情走出阅览室。