从我记事起,吸引我的事有很多,如:可口的糖果、精致的玩具、美丽的饰品、漂亮的衣服、各种电子产品。但这些不是最吸引我的,最让我着迷的是人类精神食粮——书。
高尔基曾经说过:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”然而喜欢书的人何尝不是如此呢?拿着一本书,轻轻抚摸上面的文字、闻闻书中散发出的淡淡墨香、倾听作者的心声。
小的时候在书中我认识了许多不同的角色:美丽善良的白雪公主、狠毒的王后、可怜的灰姑娘、神通广大的孙悟空,每一个不同的人物都让我有不同的感受。
书中,不仅有个性鲜明的人物,还包含着许多人生道理。《滴水穿石》的故事让我明白:只要有恒心、有毅力,就一定可以成功;《鲁滨逊漂流记》的故事让我知道:要学会生存、学会坚强、学会面对困难不畏惧;《负荆请罪》的故事使我懂得:要勇于承认自己的错误。
书——是我人生中的一盏指路明灯;是黑暗中的一丝光明;是我无声的老师,它让我看到世间的许多事,明白了生活中的对与错。
书——深深吸引着我,我愿一辈子与它做朋友,攀登这个阶梯不断进步!