阅读为话题的作文
书是和人类一起成长起来的,一切震撼智慧的学说,一切打动心灵的热情,都在书里结晶成形。我爱阅读,因为阅读会带给我快乐,读不同的故事,体会不一样的人生。
在我读过的许许多多本书中,《意林》中的故事深受我喜爱,每个故事虽然不长,其中的道理极其广泛。比如说《一颗豆粒》故事中,体现出家境贫寒的母亲和两个儿子相依为命。这天,母亲失去了活下去的勇气,买了一包,打算和孩子一起死去。当看到大儿子给母亲留下的一张纸条,母亲眼里的泪水夺眶而出。母亲把大儿子煮好的豆子和信当护身符带在身上,现在,那一粒豆子和信时刻不离的带在母亲身上,提醒母亲要有活下去的勇气,多么坚强的一家人。
还有一个故事令我印象深刻叫做《开枪吧》,读完后,我感动的流下的泪水。一个猎人要杀一个老猩猩,在它逃脱不掉的情况下,它还给孩子喂奶,才让猎人杀死它。让我感受了多么伟大的母爱呀!
我还读了一本叫《钢铁是怎样炼成的》书中的主角保尔·柯察金是个善良贫穷的小伙子,他乐于助人,积极入党,帮助党打败强盗,全书的精华在于保尔·柯察金与病魔战斗。经过好几次手术,保尔·柯察金双目渐渐失明,他把所有的精力放在写作上。读这本书,教会我坚强的生活信念和乐于助人的好品质。我要学习他这种乐观的态度和顽强不屈的学习精神。
今后,我要继续认真阅读,学习知识,养成爱阅读的好习惯。