阅读为话题的作文
从五岁起,我便深深的爱上阅读,它使我沉迷于书海中;也使我与书中世界结下纠缠不清的缘分;更使我再也无法离开书那瞬息间千变万化的怀抱。阅读,便是我通往知识宝库的一把钥匙。
我与阅读之所以会结下如此深厚的友谊,全都是妈妈的功劳,她在我一岁时,便开始教我认字,天天念故事给我听,想引起我的好奇心,而我便在如此奇妙的状况下,爱上了阅读。我每天都要看看书才睡的着,有时候,甚至令我宛如落入沼泽般无法自拔,心神完全投入到书的世界里,一会儿与姜子牙在岸边垂钓;一会儿和郭靖切磋「易筋经」中神奇的地方;一会儿更与唐三藏一起去拜见如来佛……。
但是,如果世界上没有书可以让我看,我会怎样呢?或许会失魂落魄、无精打采;亦或许会双眼空洞,嘴中喃喃自语;也可能脑袋中尽是以往书中的情结,导致食不下咽。总而言之,书,是我的心灵粮食;书,也是我不可缺少的必需品;书,更是我生命中的一份子。我不能没有书,无论是金庸的武侠小说,还是刘墉的论文,或是牛顿写的科学常识,都是我不能失去的……。
喜「阅」,对我来说是非常重要的,就像如胶似漆般的亲密。或许,在别人眼中,喜「阅」并不重要,但对我来说却是有如生命一般的重要,没有书,对我来说,可是一种悲惨的酷刑啊!
喜「阅」,对我来说真的很重要。