阅读为话题的作文
每个人都有喜欢读的课外书,在这个寒假里,我读了《姜小牙上学记》《星星的小时候》《爸爸妈妈我爱上了阅读》等书籍。其中,我最喜欢看的一本书是《姜小牙上学记》。
《姜小牙上学记》讲的是,姜小牙在城市里很会花钱,他的爸爸就把姜小牙送到山区去,让他改掉这个坏习惯。姜小牙来到山区开始很不喜欢,看到那里的孩子都是穿的破旧衣服,背的书包也是缝补又脏的,他觉得那些孩子不讲卫生,开始不愿意跟他们玩,可是他在山区没有朋友感到很孤独,就这样慢慢地跟山区的孩子成为了朋友,他发现自己也跟他们一样在山区玩耍,衣服也经常弄得脏脏的,但是穿的衣服还有学习用品比其他孩子们更好。过了几天,他回县城里,跟他爸爸说:“以后我不要零花钱了,把我的零花钱都捐给那些山区的孩子,给他们买更多的学习用品。”他又去找他的好朋友米小圈,米小圈掏出钱说请他吃好吃的,姜小牙二话不说,赶紧把米小圈的钱抢过来,说要捐到山区里去。之后姜小牙再也没有乱花钱的习惯了。
读完后让我感受很深,阅读让我获得很多乐趣,也学到很多知识和道理。