阅读为话题的作文
一个宁静的夏夜,知了叫个不停。月亮,像一个明亮的大圆盘挂在天空。这个时候家家户户都打开了灯。我们家也不例外,只不过我们开灯是为了阅读。我和妈妈各自坐在一把椅子上,手里捧着一本书,开始津津有味地阅读啦!
我读的书是《小鹿斑比》。当我读到班比快被猎人抓住时,我的心就七上八下;当我读到他们和戈博相遇时,我就兴奋无比,好像我们以前就认识了;当我读到他们在大草坪上愉快地玩耍时,我也仿佛置身其中,像一只自由自在的小鹿快乐地跑来跑去。文字是多么每秒啊,它打开了我另一片知识的天地……就在我读到激动人心的时刻时,手机铃声毫不犹豫地响起来,原来是睡觉的时间到了。我只好依依不舍地放下书本,准备去洗澡睡觉。
就在我要出门时,妈妈一把抓住我,激动地说:“小柯,等一下,妈妈发现这段文字写得特别棒,我来读给你听怎么样?”看见妈妈如此激动,我又坐下来认真地聆听。只见她绘声绘色地读了起来,过了许久终于读完了。原来妈妈喜欢的书籍是一本关于革命的书呀!
每天睡觉前,我读书,妈妈也读书。在我们家,阅读书籍就真的像呼吸一样自然!