阅读的作文
我爱阅读,书是一扇明净的小窗,打开它,能读到别人的快乐和忧伤。我非常喜欢阅读,我是一个小书迷。
大约八岁的时候,我从同学家借了一本书,书名叫《三国演义》,回到家已经八点多了,我躺在床上,开始看了,我刚刚看到曹操大战关羽的时候,妈妈来了,她一把把被子掀开,说:"这书从哪里来的?"我说:"这本《三国演议》是我从同学家借的。"到了晚上,我把书拿到被窝里,续续看曹操拿剑大战关羽,又被妈妈发现,妈妈拿起书,好像要给我烧了。我赶快怏求妈妈,别给我烧,我下次不再在被窝里看书了。我捧起心爱的书,仿佛是久别重逢的挚友,我像骑一匹无缰的骏马,在书中悲欢离合的大千世界遨游,尽情挥洒自己的爱和恨。