今天发生的事情真令人生气,气人的一天。
早上,我把其它作业都做好了只剩一篇日记了。可我没题材写,突然,我看见了自家的小鸡。于是我想抓一只观察。我找来一根木棍想把母鸡赶走,母鸡是赶走了,可小鸡也一起走了,我想了一个办法,把母鸡往台阶上赶,不过,令我没想到的是:除了一只小鸡落单外,其它小鸡都跳了上去。我在呆了0.1秒后就想抓落单的小鸡。那只小鸡一边叽叽喳喳的叫一边到处乱窜。奶奶听见小鸡在叫就走出来看。我见奶奶出来了就想解释。可奶奶训了我一顿。我觉的奶奶说得有道理就拿来了米给母鸡、小鸡吃。我家的一只小母鸡和邻居的一只母鸡见有米吃就跑来也想吃。我怕它们会踩着小鸡,就想把它们赶跑。我跑下去把两只鸡赶走。可是,我刚回头就听见了小鸡的叫声。仔细一看,原来是一只小鸡不小心掉下来了。我想把小鸡捧起来送回去,可母鸡在身边虎视眈眈。奶奶走出门看见了这一幕就以为我又在赶小鸡,又把我训了一顿。姐姐听见响声就下楼来看。看见我在赶小鸡就二话不说,拿了一根柴打了我几下。我哭着解释,可她们不听。
今天真是令人生气啊!