快乐阅读作文
书,会让人在浮躁的时候,冷静下来;书就如一壶甘香的普洱茶,让人回味无穷;书还会帮助你打开智慧的大门,让你在那里畅游无限。
虽然小学没毕业,我却已读过很多书。我看过中国的四大名著,喜欢《水浒传》里的豹子头林冲,他生性耿直,爱交好汉,武艺高强;而学生版的《中华上下五千年》却是一套内容丰富,资料详实的历史、知识性读物,全方位,多角度的勾勒出惊天地,泣鬼神的中华民族历史画卷。这本书让我知道了中国第一个皇帝秦始皇,是他修长城,建阿房宫。还有陈胜,吴广大泽乡起义等;我还从《宝葫芦的秘密》中,明白了做事不能不劳而获;《名人传》不仅让我认识了贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰,还让我感受到了三位伟大的艺术家的精神力量和心灵之美。我还很喜欢看现代作家杨红樱和伍美珍写的书。如:杨红樱阿姨写的《女生日记》她揭示了女生心中的好多小秘密,展示了我们现在这个年龄儿童成长的快乐和烦恼。还有《中学生的心灵鸡汤》一整套我都看过了,心灵鸡汤,让我在阅读中收获真知与感动,在品味中得到启迪与智慧。
其实,我在五年级之前,不是一个太爱读书的学生,我的阅读量就没有得到扩张,所以导致每次语文考试我都在课外阅读上失了好几分。到了六年级尚老师发现了我这点不足,就和我多次交流,让我多读一些适合自己的书,她还从家里带了许多书,支持、指导我读书。从此以后,我每天晚上都坚持看30分钟,慢慢的我的语言渐渐变得丰富了。