我每天都生活在书本的世界里,书本是人类的朋友了,每一本好书,就是一个奇妙的旅程,我们能从中得到许许多多、数不胜数的知识,但是快乐也是离不开的,每一本书都会给我们带来快乐,下面我就来告诉,书本让我收获快乐是什么。
我相信绝大多数的男生,一定都看过沈石溪写的一本动物小说——《狼王梦》这本书,给我带来了极大的快乐。那就是勇敢和坚持不懈了,文中紫岚生了5只小狼。其中有4只是公狼,紫岚想让自己的孩子当狼王,开始先培养了黑仔,让黑仔变得英勇强大时,被鹰叼走。不过紫岚没有放弃,仍然坚持梦想培养双毛,但最后双毛在和现任狼王抢狼王位置被狼王打败。
我觉的文中紫岚有一种勇敢和坚持不懈,虽然它培养的每一只小狼都死亡了,但它还不放弃它的梦想。我觉得紫岚身上的精神深深的感动,让我在读《狼王梦》这本书的时候身上无比喜悦。让我在生活中如果伤心了就会想到这本书,心里由苦变甜,又由甜变苦。
自从读完了这本书,我更加热爱读书了,明白了读书的道理,每一天都在享受读书给我带来的快乐和喜悦。