快乐阅读的作文
街边的那盏泛着温暖光芒的灯消失在了夜色之中。
桌上的那本《沉思录》,安然静谧地在我指尖滑过,里面满满的都是人生哲理。从前的我对生活与学习充满了怀疑、苦恼与困惑,压力似一只无形的大手把我束缚,令我寝食难安。
时间一点一滴的过去,我望向静静的放在桌上的《沉思录》,思绪的方向忽然变得豁然开朗起来。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”是啊,阅读是我从懵懂无知到现在的懂事礼貌,阅读不但使我成长,也是我的心灵得到充实。让我从心里到信仰都像不落的太阳那样焕发光彩。
巴金说:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”确实,我们伟大的祖国风风雨雨六十年,面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽时,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到51年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐!改革开放30多年来,在全国人民的辛勤耕耘下,我们的祖国无论在军事,科技,政治,工农生产,体育文化上都取得了长足的发展。祖国,从一个被外国列强蹂躏的失败者成长为今天这个世界最具发展潜力的新中国!祖国,我为你自豪,为你骄傲!
阅读,让我感知到岁月成长带给我的美好,让我在时光的悄然流逝中,沉淀下自己那颗浮躁不安的心。而祖国,却让我拥有最初的生命、最坚定的信仰、最诚挚的希望。
在好的书里,浅尝一份快乐,蓄一份前进的力量。在书酝酿出的感情中,渐渐抚平那不安或者忧愁的心,获得一丝丝甜意任灵魂在书中漫步,这又何尝不是一场可以让心灵沉淀一壶馨香的舞曲?
望着墙上的时钟,时间不知觉的便已过了许久,轻轻的打开一扇窗户,眺望着天际边那墨色的夜空,嘴角间不知不觉挂起了笑容。我在阅读中找到人生最重要的意义,那就是:阅读让我如此温暖!幸福!