如果书是人们进步的阶梯,那么阅读就是人们走向成功的那种力量,如果书是好的麦子,那么阅读就是最好的收割机,如果。
是的,阅读是人生道路上必不可少的好朋友。阅读好似一瓶牛奶,喝了它自己好似充满气力,也同时为自己补充了能量,阅读时一盏明亮又不灭的路灯,永远为人们指明方向。记得一次我在写作业,发现文中有个“盲人摸象”这个成语,这下可把我给难住了,在我百思不得其解的时候,我眼前一亮,自言自语的说:“对了,我怎么忘了妈妈为我买的《成语故事》这本书呢?”我赶紧找书,左找找,右找找,终于找到了这本书,翻到“盲人摸象”这篇文章,我把这篇文章从头到尾把它“啃了”一遍“哈哈!
哈哈!”终于明白了,我暗自庆幸道。随着时间的推移,我已是六年级的学生了,学习的担子也越来越重,妈妈整天为我的学习成绩而担忧着,我也为妈妈的担忧而打拼着,每晚做完作业还要做一定量的家庭作业,没了时间让我看课外书。我逐渐感到“阅读”这个词正在慢慢远离我。我爱读书,我爱写作文。读书令我视野开阔、思想升华,了解大千世界的奥妙与神奇;写作文使我身心愉悦,无论高兴悲伤、痛苦忧愁、欢乐委屈,都可以通过写作来倾诉,而它也绝对是你最信得过、最可以依赖的好朋友,决不会把你的秘密告诉任何人,永远不可能出卖你。