阅读就像光彩夺目的宝石,蕴藏着无限的价值;阅读就像浩瀚的知识海洋,使无知的人变得博学多才。我爱读书,书陪伴着我从牙牙学语的小孩子长成了现在的文静淑女。
在我很小的时候,每天晚上妈妈都爱手里拿着一本故事书,一页一页地读给我听。而我呢,每次都听得津津有味。妈妈讲到高兴处,我会”咯咯“直笑;讲到紧张处,我会不自觉地屏息凝视;讲到害怕处,我也会紧紧勾住妈妈的脖子叫”抱抱“。
等上小学了,我不再满足妈妈讲故事,我有了第一本文字数《海底两万里》。那天,我正在看电视,爸爸突然把一本书放在我的面前。我定睛一看,书的封面上有一幅图画:画的正中央是一艘鱼形的怪船,上面坐着个戴眼镜的人,正张开嘴哈哈大笑,仅仅封面,我就被吸引了,我急忙打开书,如饥似渴地读了起来…………一下午的时间,我都沉浸在阅读里。
晚上,妈妈喊我:”吃饭了“。”马上,等会儿“。我随口答应,直到妈妈生气地夺了书,我才不情愿地坐到餐桌前,胡乱塞了两口,就连最心爱的”可乐鸡翅“都视而不见。
阅读就是我生命的一部分,我沉浸在阅读的世界里。阅读陪我度过了多少快乐时光!