阅读之星作文
又到了选“阅读之星”的时候。
老师严肃地走进教室,宣布:“今天是一个月的第一天,我们要评选上个月的阅读之星!”全班同学都正襟危坐,因为“阅读之星”在我们班是比班长还高的职位。
主持人林筱依上前去念道:“现在我宣布,庞凡同学在上月的阅读表,全月五颗星,上月好书推荐表,全月五颗星,上月阅读表现积极性,全月五颗星。庞凡是此月的阅读之星”!
全班同学的掌声在同一时间响起,同学们向我投去赞同、认可的目光。
我的心中涌起一阵感激之情,得到表扬的不应该是我,而是全班同学和老师呀!
上几个月,我为了“阅读之星”做出了很大的努力,可是都被败下阵来。“算了,这是天意,你本来就不是当阅读之星的料!”我安慰自己。恰巧这话被老师和几位同学听到了,老师说:“庞凡,你可以的!不要丧失信心呀!”其他几位同学也说:“对呀!我们会帮助你的!”
上个月的“阅读之星”竞选开始了。
拥有五个月连当“阅读之星”的“常胜将军”郑茵申请与我去广州最好的购书中心---广州购书中心收集好书资料。于是,我们每天去广州购书中心看书,看资料,到上个月中旬,我的所有项目都是五颗星。
可半路杀出个程咬金,眼看离这个月还有十天了,郑茵却不小心骨折了。
老天爷也偏偏不领情,在这个节骨眼上,又下雨又打雷,我害怕,不敢一个走,又不想叫受伤的郑茵去。
放学了,我正苦恼着,郑茵说:“走呀!发什么呆?”
“去哪儿?”我疑惑不解。
“购书中心呀!”她微笑着说。
“那你的手怎么办?”
“这点小伤算什么,又不是腿骨折了。”
“算了,上网查吧!柳英都上网的!”
“什么?上网?”她的脸从微笑转严肃,“上网是欺骗老师的行为,很多人上网查书都是为了看简介或推荐理由,不算是自己的真实成绩。再说,我们缺了一次去图书馆纪录的项目,就只能拿四颗星了!快走吧!”
我的心中非常感动,怪不得郑茵能拿五次“阅读之星”呢!因为她是一名品德高尚且优秀的学生!我们每天都去购书中心纪录,风雨无阻!
在上个月的读书生活中,我的收获很多,我变得爱看书,写作水平也逐渐提高。我感谢所有关心我的,投我票的同学老师们。在这个班集体里,我感到格外温暖,我觉得我不单是“阅读之星”,还是“幸福之星”!
我想对全班同学和老师说一声:“谢谢!”这就是我的体会。