阅读之星作文
“朱施颐被评为学校的阅读之星”,这个消息像长了脚一样传遍班级的每个角落,同学们羡慕地看着我,好朋友欢呼着跑过来祝贺我。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,从来没想过爱看书也能获得荣誉。
我爱看书不是一天两天的事了。听妈妈说,我从一岁开始阅读,不过那时不是自己看,而是听妈妈念。两三岁的时候,我就爱上书了,因为书里有许多我感兴趣的故事。有一次幼儿园家长开放日,别的小朋友都在玩呀,闹呀,只有我独自一人坐在墙角,捧着一本故事书看得入迷,忘了周围的世界似的。
上了小学之后,我识字多了,喜欢上了秦文君、杨红樱、杨鹏的校园小说。一有时间,我便一本接一本地看,看得不亦乐乎。二年级过生日的时候,妈妈送给我一套《哈利波特》,我激动万分,这可是我看的第一部魔幻小说。看完这套书后,我惊奇地发现:“原来文章还可以这么写。”当时,我一度产生了写作的念头,可惜没有真正动笔。
同学们都羡慕我读书很快,一天可以看好几本厚厚的长篇小说。你们一定很好奇我为什么能看那么快吧。其实看书快没有任何诀窍,只要你真心地喜爱读书,又有急切地想知道下文内容的那种心情,再加上阅读量大,就会越读越快。看得快,有可能没理解,要看好几遍才能看懂。如果要看得快,又想一次看懂,就要提高自己的反应能力和专注度。妈妈曾开玩笑地说:“看那么快,一定是走马观花,一目十行,没看懂吧?”我不以为然,我看得懂,而且我最多一目三四行,哪还有一目十行的人呢。
对于我来说,阅读是一种享受,每期必看的《读者》,里面的短文常给我点滴的启示。《乔布斯传》让我懂得了创新改变世界的道理,《百科全书》让我成为班里的“百事通”,阅读已经成为了我生活中不可或缺的内容。在书香中,我的生活变得既精彩,又美妙。
我从小在书香中长大,书籍给我带来了无穷的知识和快乐,也提高了我的成绩。这不,我被评上了阅读之星,真开心呀!大家也一起行动起来吧!相信你也一定会爱上阅读的。