书籍带有神奇的魔力,是人类的最佳营养品,在这个炎炎暑假里,我也补充了许多营养品,为我抹去了夏日的炎热,为我的暑假增添色彩。
在一个悠闲的午后,我与《海底世界》相遇了,渐渐的,它像磁石一样深深的吸住了我,里面就像一部包罗万象的知识宝典,激发了我浓烈的好奇心。一直以来,我对海洋世界心存好多疑问:大海是怎样形成的?海洋有哪些生物?
在《海底世界》中,我找到了答案,原来海洋的形成与太阳、地球、地核、大气、陆地的逐渐变化有着密不可分的联系。让我最感到兴趣的是海豚,它是温暖海域中的哺乳动物,智力发达、非常聪明,当人类在水中发生危难时,往往会得到它的帮助,还不惜与鲨鱼展开殊死搏斗。我很好奇海豚为何会救人,但科学家们还没研究出真正的原因,但我相信它一定是人类的朋友。
当看到末尾时,我还意犹未尽,里面奇异的海底热泉,聪明的海豚,古怪的鳐鱼这还只是海洋的一角,只是揭开了笼罩在海洋上空的部分迷雾,还有更多的谜更待我们这一代人去探索,所以我要用知识来丰富自己、充实自己,作一个对国家有用的人。