阅读节作文400字
老师近期在班级里开展“表演章”、“运动章”、“阅读章”的活动,让大家推选适格的优秀人员。说到“阅读章”,我推荐我的好朋友徐景怡。下面听我娓娓道来。
徐景怡家里有许多好书,小说、历史、文学都有。徐景怡非常喜欢看书,每到下课,同学们都跑出去疯了,然而徐景怡却戴着小眼镜安静地坐在座位上看书。看到她那专心致志的模样,我也不忍心打扰她,悄悄地走开。徐景怡的行为感染了一大批同学,他们纷纷从家里带来书,大家一起阅读、一起互换。下课后,同学们一排排坐着看书,成了一道靓丽的风景。就这样,徐景怡带带领大家塑造出了一群“书生”。
“读书破万卷、下笔如有神。”徐景怡读的书多,自然文章写的也不错啦。她是我们班的特约小记者,她写的一篇名叫《老师,我想对您说》的小诗还连续在报纸上登过二次了呢。徐景怡读书读得很透,不会的词句就查字典、找资料。老师在课堂上问及的一些课外词句,她总能积极地发言。
瞧,徐景怡又开始安静地看书了。
你们说,徐景怡难道不应该得到这个光荣的“阅读章”吗?