我非常喜爱读书,每当我心情不好时,我就会拿起书本来读,徜徉在书的世界里,不知不觉就把所有不好的心情通通抛到九霄云外去了。
当我不快乐的时候,我会捧着我最心爱的漫画书,与豌豆在绿油油的草地上玩耍,与小冲在课堂上一起看阿衰怎样出丑,和火影忍者PK忍术。
当我不坚强的时候,我会拿起《假如给我三天光明》,在主人公身边,看她怎样顽强度过没有光明、声音和语言的日子。
当我想去小岛旅游时,我会翻起《鲁滨逊漂流记》,在渺无人烟的小岛上,与鲁滨逊一同种地、打猎。
当我想去世界各地旅游时,我会抱起三大名著之一的`《西游记》,到孙悟空、唐僧、沙悟净、猪八戒师徒四人身边一起跟他们去西天取经,历经九九八十一难,跟孙悟空一起斩妖除魔,克服重重困难和艰辛,最终到西天取得真经。
当我想要探索神秘的大自然,我会走进《我的野生动物朋友》,与主人公贝蒂一起在大象的背上玩耍,在河里和鳄鱼一块搏斗。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”人们又说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我们要多读书,读好书,让书成为我们生命的一部分。