阅读节作文400字
要说我最喜欢干的事,那当然非读书莫属喽!最近我总觉得同学们的课外知识短浅,所以我提倡人们设立了一个节日,那就是:阅读节。
今天是阅读节,不用上课,没有作业,只需要把家里好看的课外书装满书包之后带到学校就可以了。到了学校,我发现每个同学都装了满满一书包书带到学校来了,而且都在焦急地等待着老师宣布活动开始。最后我们盼星星,盼月亮,总算把老师给盼来了。老师站在讲台上说道:“在活动开始之前,我要先说一下规则。第一:同学们可以自由下位和同学们换书看;第二:要安安静静的看书,遵守纪律。最后,我宣布,活动 —— 开始!
我先看了看同桌的书,没有我想看的书。可我刚准备去和别人换书看,同桌却不依不饶的把我缠上了。“我想看你的《漂亮老师和坏小子》,行吗?”“啊?这……好吧。”百般无奈之下,我只好把我心爱的书借给了他。活动的时候,有人来换她想看的书,我也换到了我想看的书。
今天很快就过去了,我真是搞不懂了,为什么做自己喜欢的事的时候,时间就过得很快,而做自己不喜欢的事的时候,时间就过得很慢呢?