阅读节作文400字
阅读,是漫漫长路上的一扇门,一扇散发着迷人光彩的门,又是每个人必定会打开的一扇门
《夏洛的网》,可谓是一本名著,整本书都拟人化,使我沉浸在其中,久久无法自拔。
我似乎是书中的小女孩费恩,坐在农场的一颗大树旁,看着农场里的小动物们,不禁笑了。
老鼠坦普尔顿正在享用小猪威尔伯吃剩的美食,蜘蛛夏洛正在给小鹅们讲故事,小猪威尔伯嘛,呵呵,它正在跑步减肥呢!结果不慎摔了一跤,把老鼠坦普尔顿的美食打翻了,把小鹅们都吓跑了。而这件事的罪魁祸首正在一旁呼呼的傻笑,完全不顾夏洛和坦普尔顿怒视的目光。我看着这一幕,不禁咯咯地笑了起来。
这就是阅读的乐趣。书似乎有种魔力,可以让你浮想联翩,深陷其中,无法自拔;书似乎有种魔力,可以让你开怀大笑,天天都有好心情;书似乎有种魔力,可以让你环游世界;书似乎有种魔力,可以让你穿越到古代,了解历史;书似乎有种魔力阅读的快乐是无止境的,它可以让你的心情变好,让你干劲大增,让你阅读,是一种享受,是一种幸福,更是一种快乐。让我们好好享受生活吧!