阅读节作文400字
10月,秋高气爽、景色宜人;10月,丹桂飘香、硕果累累!在这美丽的10月,我们宝带实验小学迎来了第7届阅读节。
那天,校园里秋风习习、金风送爽,到处一片生机勃勃的气派景象!同学们步伐轻盈,心情愉快,到处充满了欢声笑语!就连风儿,都带着一股淡淡的清香。
在这个特殊的日子里,我们相聚在一起,观看阅读节的开幕式,首先由陈校长介绍阅读节的主要内容,最后由蔡校长宣布阅读节开幕。阅读节开幕式结束后,老师要求我们多看有益的课外书,增强我们的课外知识。因此,我一回到家,就会快速写完回家作业,打开课外书津津有味地看起来。这个阅读节,我看了许多书,其中我最喜欢《钢铁是怎样炼成的》这本书。故事主要写了保尔·柯察金从小就在战争中长大,生活很坎坷。长大后,不幸又找到了他,他双目失明,全身瘫痪。可是,他就在这种恶劣的环境下,写成了世界名著《钢铁是怎样炼成的》!
我被保尔这种精神深深感动了。我们如今的生活与保尔相比无疑是幸福的,没有战争带来的痛苦,也无须为了衣食担忧。但我们也要向保尔学习,学习他的精神、意志、品质、毅力……
阅读,让宝带更加灿烂!