在我的房间有一个小“宝藏”—我的小书柜,里面有各种各样的书籍,都是我最爱看的。每天我都会在这里待上一个小时都舍不得离开。
暑假里,妈妈又帮我增添了许多的作文书,还在图书馆借来一套科幻小说,我自己也在学校借来4本我最喜欢的书。
哇!这个暑假,我可不寂寞了,天天可以陪着它们了。
每天我都会花一个小时,在小书柜旁津津有味的看着它们。有时还和爸爸妈妈讨论里面的故事,遇到优美的词句就赶紧记录下来,生怕忘记了它们似的。有一本《苦儿流浪记》我读了很多遍,里面的苦儿有很多值得我学习的地方。苦儿从小就没有爸爸妈妈,为了找到爸爸妈妈在路上吃了很多的苦,但是他聪明、勤劳、善良,得到了许多人的帮助。最后找到了他的爸爸妈妈,幸福的生活了。我还要学习他的自信和坚持,妈妈说,做什么事情,有了自信,坚持到底就一定会成功。苦儿也是因为相信他爸爸妈妈在等他,不怕困难坚持到底,所以找到了他的爸爸妈妈。
以后我干什么事情都要像苦儿一样自信、坚持。这个暑假我在书中拾到了许许多多的宝贝,我真的很开心。