阅读作文400字
古人云,一日无书,百事荒芜。书是一叶小舟,带我们畅游知识的海洋;书是一根拐杖,为我们拨开重重迷雾;书是知识与快乐的源泉,是人类进步的阶梯;书是一位老师,为我们指点迷津,如果没有书,知识将会离我们远去,我们再也无法踏上那进步的阶梯。
一天晚上,我做完家庭作业,习惯性看看手表,已经八点了。我正在整理书包,忽然,发现了“猎物”—一本书,这本书是同学白天借给我的,下午一直没机会看,这下可逮找机会了。
我打开书,像一匹饿狼,一页、两页……我贪婪的吮吸它的血,咬碎它的骨头。不知过了多久,妈妈喊“肖莹,来洗澡了!”我三下五除二的洗完澡,回到房间就立马捧起了书。妈妈来到我的房间,不让我看书,因为九点了,我得睡觉了。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想:在这样下去,我会失眠的!光明正大的看书肯定不行,我就偷偷摸摸的看。找到手电筒,在房间里我寻找这本书,咦?怎么不见了?估计妈妈早就会料到,看来姜还是老的辣!不过我这个小姜,如果不找到书,是绝对不会善罢甘休的。我溜出房间,左顾右盼,嘿,书在我房间门口的鞋柜上,我拿起书,一个转身就回到了自己的房间。我轻轻关上门,回到床上,蜷缩在被窝里,用手电照着书,津津有味地看着,不知不觉,就翻到了最后一页,知道这本书的所有精华都被我吸收了,我才满意地闭上双眼,闻着课外书散发着的阵阵墨油香,我也渐渐的进入了梦乡。
我爱阅读,阅读可以带给我们许多知识和快乐。