阅读初二作文
阅读开启梦想之门,赐予我们飞翔之翼!
——题记
阳光,挣脱了黑夜的束缚,穿透了云层的阻挡。一束阳光拂过我的发丝,与我的书本来了个亲热的拥抱。
忆·公主梦
儿时,我喜欢拿着本《格林童话》走过条条街道。虽然,老旧的街道那么的沉寂,但——书就像一盏照亮我前行的灯。让我不惧怕黑暗,让我不惧怕前行。因为它,让我看见了那熟悉的光,牵引着我小小的脚,走遍了前方未知的路。就像美丽的爱丽丝公主,即使世界有那么多的艰难在等待着她,她也毫不退缩。公主就要这样,相信自己可以!于是,怀着这样的梦,小小的我,学会了坚强!记得那次摔倒,我没哭,我止住了泪水。回到家,我拿着家中的消毒水,一点点地擦拭着伤口。
我做到了坚强,我是一个坚强的公主。
醉·公主梦
太阳正烈,我穿着妈妈精心为我挑选的公主裙,走在了丛林中。手中捧着的那本《安徒生童话》,在阳光的照耀中闪着银白色的光。那一个个公主的故事,勾起了我那少女般的无限幻想!突然,豆大的雨滴纷纷落下,我慌了手脚——怎么办,没带伞啊!这时,手中那本书犹如一把金钥匙,它打开了我内心那扇忐忑不安的门——“卖火柴的小女孩即使没了亲人也一样快乐地、积极地度过了那寒冷的冬天!”我微笑着,仰着脸庞,享受这雨的洗礼!
我做到了乐观,我是一个乐观的公主!
念·公主梦
冬日照耀在树枝上的最后一片叶儿上。一阵风吹过,吹飞了那个老人头上的灰毡帽,同时也吹动我那热腾腾的心——我伸出手紧紧抓着那个被吹飞的帽子。正准备还给老爷爷,却迎上了老爷爷那恶狠狠的眼神,他喃喃道:“小孩都成小偷了……”不经意间,我想到了鲁迅的《朝花夕拾》——那个充满了虚伪与冷酷的社会。没错,时光的匆匆逝去,让我放下了那本本充满爱与温暖的童话书。但,我是一个“公主”,即使世界再冷酷、再无情,我也要用我那炽热的心,让人与人之间多份信任与温暖。我在老爷爷的目瞪口呆中微笑着把帽子还给了他。
我做到了坚强、乐观,我是个无所畏惧的公主!
夕阳洒下一片余晖,我已过了做公主梦的年纪。但哪个女孩没有做公主梦的权力呢?纵使前路荆棘丛生,但我依旧会在阅读给我带来的无限梦幻中,坚持做着我那灿烂无尽头的公主梦!