我的阅读时光作文
回想那些美好的读书时光,真是又好玩又好笑。
记得四年级时,老师安排全班一定要读一本书——《草房子》。妈妈买回这本书,可我总是不想读。逃避读书的招数有——
第一招:投机取巧
老师说,每周会开一次读书小会,用号数来规定谁负责哪一周。因为家中的平板是由我来管理的,所以我灵机一动,通过平板把主要内容和读书感悟抄到了一张纸上。其实我根本没有看原著,全靠平板帮大忙。
天算地算,不如人算。有一次,妈妈问我读了几章了。我的冷汗在那一刻不禁流了下来。妈妈像一位侦察兵似的,通过我的冷汗推理出我投机取巧的花招。我只好乖乖认“罪”了。
第二招:身在曹营心在汉
我被妈妈拖进她的房间,强制阅读。我虽然表面在读书,心里却想着游戏,所以我读了几百遍也不理解文章意思。别提有多痛苦了!
后来有一次老师跟我说:“你语文其实比较好,就是你的作文还有提高的空间,下来可以多读一读书。”
回到家后,我立刻读了一个小时的书。顿时就觉得,其实读书比打游戏有趣多了。
此后,在家中读书,常常读到废寝忘食的地步。以前是不读书被骂,现在是吃饭时读书书本被没收。在学校中,我用语文课本夹住课外书偷偷阅读——完美!过了一会儿,老师来了,又没收了我的书。
我被爸妈和老师没收了几十本书。可他们的“残忍”并没能阻止我对读书的热爱。我从老师的那句话时起就真正踏上了阅读的旅途。从那一刻起,阅读成了我一天中不可缺少的东西。
那美好的阅读时光啊,让我深深沉浸其中,无法自拔!