我的阅读时光作文
阅读,是人们最喜爱的时候,阅读是人类进步的阶梯。校园溢满了书香,充满了郎朗阅读的声音,同学们都在读书,而我却……
一次我在玩耍时,看到我同学正在津津有味的读书,于是我便去叫她和我一起玩,可她却不愿意和我去玩,我一把拿走她的书,本以为她会和我玩,可现实和我想的不一样,她立刻跑过来抢书,还说我真讨厌。然后就抢过书回到位置上继续读起来。我很心烦,觉得书有什么好读的,还不如开开心心的玩,这多愉快。后来我看见很多人在读书,只有少数人在玩,找人玩也没有人和我玩,我便回到了座位上发呆,然后觉得实在无聊就上书角拿了本书看,开始觉得好无聊,这书没什么好看的,真搞不清楚,他们为什么这么喜欢看书,可出于没有和我玩的人我还是看了下去。然后我发现这书越来越有意思,被我抢书的那个同学看到我在看书就过来,他不计往事和我聊起书的意思,一起分享书中的趣事,她刚走来时,我觉得很惊奇,到后来我想:最好的校园不就是书香的校园吗?书香校园就因该同学投入阅读的海洋中去。我是学校的一员,就该投入到当中去,不是吗?这件事也让我学到了玩是快乐的,但阅读可以帮到我们学到更多的知识为国家贡献,书也可以让人放宽心,有时候,玩可不比阅读快乐。
书香校园,就是让同学们快乐地读书,让书香溢满整个校园,让同学们朗朗读书的声音溢满人心。阅读是人人愉悦的,让我们的悦读时光更加美好吧。