快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云;快乐如小溪,只有流入大海,才能感受到自已的存在,快乐如阅读,细细品味才知道其中的快乐。
快乐的游戏伴我走过无忧无虑的童年。上小学了,我阅读了书里可爱的白雪公主和小矮人,漂亮的美人鱼与滑稽的小丑,幼稚的童心被彻底征服,我如同一个饥饿的人闻到了面包的香味,仿佛有一股神奇的力量在推着我走进那美妙的世界。快乐如书香,伴随我左右,我知道是阅读带给我快乐。
上初中以后,一本本精美的书籍成为我生活中不可或缺的朋友,成了我学习生活中非常重要的精神动力。在一个个曲折的情节中,我读懂了鲁滨逊的坚强毅力,简。爱的坚毅品质……。他们为理想而奋斗的精神是那么值得我们学习,让我品尝着付出的快乐,让我快乐无忧的是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。
保尔。柯察金是乌克兰某镇一个贫苦工人家的小儿子。上小学时的保尔就嫉恶如仇,敢想敢做。十月革命爆发后,老布尔什维克朱赫来教保尔拳击,培养出保尔的革命热情,哥哥阿尔青又把保尔送到喀查参加了红军,当了骑兵,他的身体不好,不能回前线了,保尔又参加了铁路建筑,当上某铁路工厂的团委书记,又因肺炎住进医院,接着又瘫痪,双目失明。他也曾灰心丧气,想过自杀,但革命的信念使她开始了文学创作,终于,《钢铁是怎样炼成的》出版了,保尔高兴极了,他又有了新的革命武器--写作。
他为梦想而献身钢铁般的意志和坚强奋斗的品质多么令人敬仰啊!在他身上我看到那个时代最美的精神品质,正是他鼓舞着我们千千万万的读者。保尔那句感人至深的豪言壮语一直激励着我,让我的学习充满快乐。
是啊,人最宝贵的乐趣是生命……人的一生应当是有选择的度过的… 。。。能够在临死前说:“我把整个生命和全部精力都献给天底下最壮丽的事业---为人类解放而斗争。”我们现代中学生,面临的是学会知识,将来为中华民族的伟大复兴而奋斗,这就是我们的理想。苏格拉底说:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗……”
阅读使我树立了远大的理想,心中升起了一轮崭新的太阳,催我奋进促我进步。阅读,感谢你,我的生长充满快乐,充满激情!