阅读的作文600字
看那花开花落花满天,书香阵阵醉心间。文思闪现佳作前,回首过去和从前。
当太阳退去了所有灼热与耀眼,当小镇消失了所有浮华与喧嚣,披着橘黄色暖暖的阳光,我便会与自己所喜爱的书依偎着,交流着。
喜欢诵读古诗词,看诗人将自己或寂寥或思乡或忧国或为尼的情感融入十几字小诗之中,那淋漓尽致,酣畅成韵的表达,丰富了多少青年的精神世界,鼓舞了多少青少年的激情理想。亦是喜欢青年文学的,从黄蓓佳的清新到饶雪漫的疼痛,从郭劲明的悲伤到韩寒的犀利,再加上安妮宝贝的细腻,这些年轻的写手写出了青春,写出了热血,写出了新时代的强音。翻看他们创作的书文,让你不由得感觉心被凿开了一个小洞,大把大把的阳光流淌进来,让你发现年轻是多么美好,纵使有失望,泪水和艰辛,但你终会收获一种开朗----人生之路的豁然开朗。
书香馥郁醉人,书香恬淡静雅,书让我无时无刻不充实着、激昂着,当一本好书与你产生共鸣,当那细腻的描写使你为之牵动时,那么这本书是成功的。书里奔跑的不仅有作者的思想,更有读者的想象,当两颗心交会碰撞时,便会有惊人的奇迹,作者收获肯定,读者收获启迪,这便是书的魅力。与一本使你信服的书相伴,便是你人生最大的幸福。
慵懒的阳光依旧倾泻,清爽的微风依旧拂面,同样不变是那颗在书香熏陶下“不以物喜,不以己悲”却又敏感而坚强的心。
书香伴我十余载,让我不论涉世多深,行走多远都能找到自己的方向。宠辱不惊,宠辱不忘,总能觅得心灵的那方净土,书中得到的启迪会在岁月的沉淀中越显芳甜。
以阅读的姿态前行,拥抱心灵的恬静,放飞理想的高歌。
我要把书读薄,再把自己读厚,相信有一天,我的心灵也会如书般散发着墨香。