每一本书对我都有极大的诱惑力,所以每每在写作业时,拿一本我爱看的书,就会慢慢走进书给我的世界……
我的作业快写完了,能看一会儿书吗?我在心里反复的想。最终,我还是经不住书的诱惑,仔细品读起来。不一会儿,我便被书中绘声绘色的语言及故事情节吸引住了,沉浸在书的世界……
“宝贝!作业写完了没有?我们准备开饭!”呀!我一直在看书,完全忘了作业这回事了!怎么办呀?我在心里默默的想。“妈妈,我还没有写完,你们先吃吧!”我赶紧放下书,飞快地写起作业。经过十分钟的奋斗后,我终于“征服”了作业。“吁——”我呼了一口气,正准备去吃饭,又瞟见了桌角上未读完的书,我的心又飘到书里去了,“反正作业写完了,再看一会儿,没关系的。”我安慰自己。然后又顶着写作业的幌子接着读起书来。
我最喜欢爸爸妈妈都看电视的时候,因为那样他们就不会将注意力全部集中在我身上,我便可以放心大胆地看书了。有时我也会在心里说:“如果我能够有时间积累起来看书,那多好呀!”
最令人开心的是每周的星期三,因为那天是无作业日,我便有大量的时间来读书,虽然只有一小时的时间,我已经很满足了。因为我每周最起码有一点时间来读书,这样一小时一小时的积累,我便可以既不耽误学习,又可以阅读,真是一举两得啊!
我害怕被妈妈发现,因为她总会在你不经意的时候进来“巡查”,直到一切正常后,才会离开。有时,我被抓了个正着,招来的是一顿语重心长的教育。
我多么渴望有一天能光明正大地读书,不再这样提心吊胆地阅读,那是每个爱读书却偷偷读书孩子的愿望啊!我真累啊!一边得战战兢兢的“侦察”妈妈的动向,一边还得细细品味书中一些不易理解的地方。所以,很长时间我才能细细读完一遍。这是我的一大烦恼。
我看看表,已经看了一个多小时了,时间也快到了,我合上书,依依不舍地将它送回书架,像是送别一位老朋友一样留恋。我慢慢走出房间,心里有种说不出的滋味。有种吸取了知识的满足,又有一种骗人之后的恐惧。直到晚饭后,我才说出了真相。妈妈只说了一句:“时间是你自己要驾驭的,而不是让它驾驭你!“
啊!那种读书的滋味是多么的让我享受啊!