阅读收获作文
阅读对于每个人而言都不陌生,阅读无非就是读书,阅览,从书籍中汲取知识丰富个人的资质,开拓个人的视野,让知识可以帮助自己在社会当中可以更好的立足。
可当你阅读的时候,你真的读懂了吗?
读是因为喜欢,源于兴趣。你可以就着朝阳,用洒下的阳光,翻开童趣的小王子;也可以午间泡上一杯热茶,用腾绕的雾气,晕开云深不知处的炊烟袅袅人家;当太阳逐渐下山时,用彩霞绯云洗净自己身上的烦躁与不安,然后坐在桌前打开台灯随着夕阳西下进入唐诗宋词的美好里。慢慢的,疲倦悄无声息的离开了,无尽的惬意开始向你涌来。任庭前花开花落,阅读中的世界却始终如一的精彩。
我们不断前行,在前行的过程中阅览着别人的故事,却感悟这自己的人生。
《骆驼祥子》里,祥子还拉着他的手拉车在烈日下奔走,只是他不再是那个善良单纯的祥子,早已被残酷的社会折磨得遍体鳞伤却依然苟且的活着,看了这本书,你会不会在书里找到自己,又或者觉得自己就是现实生活里的祥子;《海的女儿》中的美人鱼为了自己和王子的幸福,甘愿不断牺牲自己,最后化作朝阳中那脆弱的泡沫,读到这里你有没有从美人鱼的身上,看到当初也是为了爱情甘愿付出,不怕受伤,无怨无悔的自己呢;《海棠》中“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊”这样的诗句里,你可曾感觉月亮的皎洁,月光也是淡淡的,花朵的香气融在朦胧的雾里一切都是那么安静,和谐。
我们不断阅读,不断行走,却忘了慢下来去生活去品味去从阅读中收获“祥子”的真诚,“美人鱼”的善良,敢爱和一首首古诗里的美好。直到祥子变得不相信生活,美人鱼化成泡沫,无限风景不复存在才去惋惜,才真正懂得阅读的美好。
读一本好书比起理解该书的内容及结构更应该真正的懂得阅读,读懂作为作者想向我们读者表达的情感,作为读者想向作者传递的感想。
对我而言,阅读是美好的,他不断带领我走进一个全新的未知的世界,与我一起共同进步着。
走进阅读,走进那个书香云集的世界里,接近它,感受它。