期中考过后,妈妈带着我和姐姐逛书店,我们姐妹俩都兴致勃勃地各自选了几本自己喜爱的书籍,一回到家,我便迫不及待地拿出新书准备好好的阅读一番!不多久,我就陶醉于书本中,浑然忘我、不能自己!我彷彿到了另一个世界里去旅游、探险,看到了许多千奇百怪的人、事、物,令我大开眼界、赞叹不已!
每当假日或课后闲暇时,我总会拨出时间来阅读一些书籍,因为我发现,多阅读不但可以充实知识,提升语文能力外,还可以让自己的写作技巧更上一层楼!特别是,我可以跟着书本的介绍去环游世界,探访各大名胜古迹,不论是法国的罗浮宫、或是意大利的比萨斜塔等等,每每令我印象深刻,永难忘怀!
有时我甚至会随着故事的内容而穿越时空,会见历代英雄名人,例如:
刘备的三顾茅庐、孔明的草船借箭、孙悟空的大闹天宫…,林林总总的情节,每每徘徊在我脑海,久久不能释怀!阅读,就像是一位神奇的魔术师,在我沮丧失意时,瞬间点亮了我的心情;阅读,又如同知心好友般,在我意气风发时,分享我的成功与喜悦;它似乎时时刻刻总是陪伴在我身旁,因此,阅读已成为我日常生活中不可或缺的重要活动。
除了逛逛书店外,我也喜欢到图书馆里借阅一些书籍来阅读,在各式各样的书本中,图文并茂的自然与科学丛书最能吸引我,因为书中不但有五花八门的图片令我耳目一新,文章内的科学新知更是让我受益匪浅!此外,阅读还会变换我的心情喔,例如,当我读到惊险刺激的侦探故事时,顿时感到七上八下、忐忑不安;看到幽默有趣的童话故事时,总会捧腹大笑、欲罢不能;念到温馨感人的历史故事时,便立刻慷慨激昂、热泪盈眶!多样化的故事内容,千百种的心情转变,这也是我喜欢阅读的原因之一。
阅读,充实了我的生活,让我天天生龙活虎、精神奕奕;阅读,拓展了我的视野,让我变得博学多闻,即使不出门,也能知天下事;阅读,改变了我的气质,使我成为一个谦恭有礼、人见人爱的女孩,最重要的是,阅读让我心情愉悦,笑口常开,它是我的精神食粮,也是我生活中最快乐的一件事!信不信由你,只要你愿意慢慢去体会,细细来品尝,你将会和我一样,发觉阅读它与众不同的神奇魅力喔!