阅读收获作文
如今,科技日益发达,越来越多的人都在被大为发展的移动互联网所影响着,改变着。我们的生活也逐渐变得碎片化了起来,这种碎片化的生活也在潜移默化中影响我们的心态与认知。
那么什么是碎片化的生活呢?碎片化的生活是碎片化的时间,碎片化的购物,碎片化的社交,碎片化的阅读等等这些零零碎碎的事物的集合。碎片化的生活说明人类在如今这个速度节奏快的大都市中,用零碎的时间做零碎的事情,人们把一件事情分成零碎的一小块一小块去做,而不是去做一件完整的事情。
许多人或许认为这种碎片化式的阅读十分有益有效,他们能够在尽量短的时间内看大量的文章,收获巨大的信息量。的确,碎片化的阅读给我们带来了许多方便与好处,但与此同时,它还存在着许多弊端。这些文章只能让我们了解事情的大概,大多只能让我们看到事情的表面一层微不足道的事物,却不能帮助我们通过其中看到事物的本质。
我在坐地铁的时候看到的大多都是低头玩手机的人,很少看到有人翻阅书本,我们也只能看着其他国家人均一年的读书量达到近50本书而望而惊叹。其实在我看来,读书是一种很好的获取信息的方式。在读书时我们能从大量文字中感受到作者的情感,体会到作者多样的思维,使我们更深入地去了解事物。
如今,许多人心中认为现在的阅读方式十分便捷迅速,相较读一本很长的书,他们更青睐现在的阅读方式。但于我而言,碎片化的阅读虽然给我们许多好处,我却更希望有越来越多的人能看书,从书中体会到生活的真正意义和价值。