阅读作文
阅读像美丽的世界,我们可以在阅读中,和书本仙子一起进入魔法世界,使得看书的读者,和故事的剧情一起开心地笑、一起生气地骂、一起伤心地哭泣,一起欢喜地欢呼!打开书本,里面的文字开始飞舞,我则是随着文字,到别的童话世界里,和主角一起踏上好玩的旅程。
一个喜欢阅读的人,都会把阅读写 成“悦”读,因为他们的世界,是喜悦的、是美丽的、是愉快的、是七彩的、是……不喜欢阅读的人,看待世界的看法,是不同的,他们的世界,是单调的、是枯燥的,因为他无法体会到书中的喜怒哀乐、悲欢离合……这些浓厚的情感;那些人,宁可看电视,也不要阅读。但有些人却和那些人一点也不一样,这些人可简单地说,是读书人。
读书使我们得到知识,而我也喜欢读书。我最喜欢的书是孤女努力记,它是一本用文字,说出一个孤儿寻找祖父的历险记;金美与香草奶奶,是在说一个女孩,从小给奶奶照顾,后来又跟亲人见面;我的麻吉拍档,是一本说一位小男孩小野的寻母记,却在途中和阿民成了好朋友;还有,是一本书,书名是香肠班长妙老师,是在说一个班级的班长和老师的好笑故事:最后,再说一本书——老师的秘密武器,是在说一个新老师,对一大群可怕的小朋友的故事。
阅读,使人更有知识;阅读,是使人开心;阅读,使人愉悦!它像有智慧的神仙,令人也有许多的智慧。