我观赏过宽阔整洁的图书馆,观赏过书品种类繁多的博库书城,可学校的阅读角却最令我感动。
在那里,书的摆放整整齐齐。或按高矮摆放,或按编号大小摆放,或按薄厚摆放,十分整齐,井然有序。
书的种类十分丰富,有儿童文学、绘本、故事,还 有世界名著,也有儿童名著,种类繁多,数不胜数,令人眼花缭乱。
在学校上课的老师们与同学们一定看见过这样的情景。一队小朋友坐在书柜前面的椅子上,他们三个一群、五个一伙,组成“书友团”。他们津津有味地品味着书本,他们沉浸在书本中,无法自拔,使自己忘记了时间,让你也想加入他们的队伍中去,时间被永远定格在了这一刻,没有别人,只有书。书使你最好的伙伴。
在同学们幸福阅读的背后,有一些东西是我们无法看到的,我们看见的,只是井然有序的书柜,洁白如镜的椅子,以及快乐的同学们。可是,图书管理员们辛勤的付出,是我们无法看到的。他们如此辛苦地工作,为的只是同学们可以更加方便地阅读、幸福地阅读。
同学们快乐地阅读,图书管理员们此时如果在旁边,看到他们的努力有结果了,心里一定乐开了花。
我爱这个地球,因为我是地球人,那儿是我的家;我爱中国,因为我是中国人,那儿是我的家;我爱我的行知校园,我在那里学习成长,那儿是我的成长乐园。而阅读角,是她的一部分,所以我爱她。