阅读的作文
在我成长的过程中,阅读一直充实着我的生活......
经常会有人认为阅读是一件极其枯燥的事情,但我却认为阅读是一件令人心旷神怡的事情。因为我在阅读中成长,阅读给予我丰厚的礼品,丰富着我的生活,我在成长中体验阅读的乐趣,何乐而不为呢?阅读,不仅开阔了我们的视野,还增加了我的知识面,让我的生活变得更加丰富多彩。
还记得阅读《假如给我三天光明》时,我仿佛经历了海伦凯勒从失去视觉和听觉以及语言表达能力,到莎莉文小姐的到来,再到凯勒振作起来,重新认识这个世界这一系列的变化。海伦凯勒那永远微笑着面对这个世界的精神深深地把我震撼了!谁能想到这个失去视力,听力及表达能力的柔弱好竟快成为能够掌握五种语言的教育家和著名的作家。在阅读《假如给我三天光明》中成长,因为她的故事和勇气,使我震惊,令我警醒......
我常常一个人独自在房间里,咀嚼书本,细细揣摩,体验阅读带给我的无穷乐趣。每当我拿上书,我便会爱不释手;每当我收到别人给我的书籍,我会想如获至宝一样开心;每当我开始阅读,我便会津津有味的看上好几个小时——总之,阅读在我成长的过程已是不可缺少的一部分。
我在阅读中深深地感动着,快乐着,无法自拔......