阅读的作文
臧克家先生曾经说过:“读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。”由此可见,我认为不论是读书还是阅读都是同一个概念。阅读可以学到知识,找到好工作,生活更富裕,可这只是物质上的满足而实际阅读的意义在于你怎样去看待阅读,阅读就像海洋里的一艘轮船带领我们去探索去发现海洋中的奥秘。
我最近被一本书书籍所吸引-《你要去相信,没有到不了的明天》,吸引我的正是这本书的名字,这是一本励志的书籍。我还记得我当时心情很烦躁,感觉自己做什么都做不好,可当我阅读这本书后我才知道不是自己做不好,而是在于你怎样去看待这件事。所以我从中学会了乐观对待生活。我喜欢这里面的一句话:“你必须找到自己的生活节奏,只有出发才能到达,你不出发哪里都去不了,出发才是最有意义的事情”这句话说的没错,我们只有跨出第一步,才会有后面的第二第三第步。如果你第一步没有跨出你还是在原地徘徊,就不能成为你想成为的那个最好的自己。这本书改变了我对挫折的看法,改变了我对理想的态度,更重要的是生活仍在继续,要想明天变得更好,那就让今天变得更加丰富多彩。
海伦·凯勒说过“一本新书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活那无限广阔的海洋”这句名言给我的感觉就像是这位女作家的人生经历,她的《假如给我三天光明》就如这艘轮船一样从黑暗的泥潭驶向温润的光芒。虽然海伦·凯勒她的生活中看似只是一种颜色,可因为她的自信使生活变得五彩斑斓。这也是我从阅读学到的最重要的一课,学会自信,学会看待挫折,学会生活。
何为阅读?阅读表面上只是在了解书中的内容,而实际上你学会了阅读也就是学会了生活,在阅读的过程中也就是我们成长的一个过程。