阅读的作文
阅读,能够让一个平凡的人,成就不一样的人生。阅读,能够体现出一个民族的人文气息。阅读,能够表现出一个国家教育事业的成就。阅读……
随着社会的不断发展,阅读,也在慢慢的被遗忘。人们都在追求物质上的满足,却往往忽视了精神上的需求,因此。我们应当在追求物质的同时也是得适当的给自己的精神也充充电。
阅读能够让我告别平庸,走向不平凡。阅读可以增长我们的见识,丰富我们的情感。提高我们的人文素养,同时也能让我们从此告别平庸,能够让我们发现世界的精彩和生活的美好。阅读也是一种交流,它可以让我们自由点,遨游在知识的海洋能够与伟人共同思考。阅读能够让我们懂得怎样更好地去享受生活,可以让我们更加充实。精神更加饱满,而这是其他东西无法代替的。莎士比亚曾说过这样一句话:书籍是全世界营养品,生活里没有了书籍,就好像大地没有了阳光没错,但是没有人没认真地去阅读,去欣赏,而是盲目的去追求数量,那无论书再好,读了也没有什么作用。
因此,阅读固然重要,但我们更要正确的去做。曾今有一个人是一所名牌大学的学生。他很喜欢读书,以至于仅仅用了几年的时间就把他所在的大学里的图书馆的书读差不多了,听起来很牛,但后来有人问她一个问题你读了这么多书籍,有什么感想?而他却说我只是读过没有什么感想读过就行了的确有很多书,只要求我们了解一下就行,但是我们。不能买一本书都只是寻求了解一下。看过就行了那样只会让我们成为一个没有思想,一个只会读书的机器。那要是毫无意义的,所以我要正确的去阅读。
阅读对一个人的一生至关重要,同时阅读也是一件享受生活的艺术。阅读的广度,可以改变我们心灵历程的长短,而阅读的深度可以决定一个人思想境界的高低。所以让我们热爱阅读吧!