阅读的作文
每个人总有那么一点原因,去喜欢做一些事情,而我因为一只小猫,却喜欢上了阅读。
不知何时开始,我爱上了阅读,就像我们不知道春天从哪天开始,只会感觉花香渐渐地飘散。
不知何时开始,我翻开了那样一本书,使我步入了一点儿量子理论的世界,认识了牛顿、普克朗、玻尔、卢瑟福等人,也翻开了我对物理初步认识的新篇章。那本书,是我自有书香记忆开始的第一本书,讲述的是一只小猫。这只小猫或许有些特别:它一开始就被关在了一个黑箱子里,里面陪伴着它的,还有一瓶毒气。这瓶毒气如果被打破,猫就死了;这瓶毒气也可能不被打破,则猫还活着。也就是说:这只猫有可能是死的,也可能是活的。当我们不去观察它时,则什么也不能说——这也是著名的“薛定谔的猫”理论。这只猫充分地引起了我对量子物理的兴趣,使得我在接下“牛顿三大定律”后,便以光速冲向光子的内容,而它的神秘性。已足以使我痴迷。
我爱上阅读。一翻开书本,我就像一个透明的人,与他人再无联系,只有对这只猫的沟通。
我爱上阅读,当我阅读时,脸就藏匿在书后面。书一放下,就有无穷回忆在我脑内闪现,心中都是奇妙世界,那书的乐趣,是这世上最丰富的乐趣。
不仅仅是因为一只猫,还有一只聪明的仓鼠。
在两部我喜欢的漫画中,都见过这只仓鼠的身影。于是在间接推荐下,我翻开了这本小说。这是我最喜欢的一部小说,作者运用了第一人称,写了一本关于“查理高登”的书。这本书是丹尼尔凯斯的一本精神分析小说,它的独特之处就在于没有另一位作者比丹尼尔凯斯更擅写不同智商阶段的人了。他用笔墨充分表现出了主人公智商的变化,也用第一人称深深抓住了读者的心理。使我读完之后意犹未尽,又翻开了同一作者的另一本书。
我爱上了阅读,因此我感到很幸运。当众人拥抱孤独、或被寂寞拥抱时,我的生命却毫不封闭,不缺乏朋友的忠实、不缺少安慰者的温柔,甚至连互相较劲的对手,都不知匮乏。