我的阅读习惯是自从爸爸买了一本很好看的《一的力量》这本书开始养成的,从那一刻起,每一次的阅读都让我沉醉在故事里,有欲罢不能百读不厌的感觉,陪伴着我一天天的成长,让我的知识更加充实。
记得小时候,爸爸每天晚上都会讲故事给我跟哥哥听,从天马行空的童话故事,慢慢到简单的科幻小说,如今已经培养成了每天睡前都会看书的好习惯。
阅读可以使我们放松身心,即便偶尔到户外郊游时,带本书坐在树荫下,凉风徐徐吹拂着看书也是不错的选择,同时阅读也可以使我们的智慧更加的开阔,有些知识是外面怎么学也学不到,唯有阅读才能使我们的灵魂之窗看得更远。然而如果生活中少了阅读,祖先们的知识就无法流传至今;如果生活中少了阅读,人民教育的水准就会下滑;如果生活中少了阅读,生活就会变得平淡无味。
阅读是一种学习,它可以跨越时空,使智慧与生命代代相传。阅读是一种成长,它能丰富生命,开启通往世界的窗口。阅读是一种分享,读者与作者透过书本对话,共同谱出生命的旋律!