亲爱的儿子:
今天你三岁了!
外面下着纷纷扬扬的雪花
啊!除了这个圣洁的礼物,妈妈又该送你点什么呢?
你一岁生日的时候,妈妈给你买了一本冰心老人的散文集:《繁星春水》:两岁生日的时候,妈妈给你买了一本影集,那么今年,今天,我可爱又淘气的小小伙子,到底希望妈妈送给你什么呢?
遥控汽车!一摁就跑了,一摁就又停了!
哈哈!很抱歉!妈妈没有满足你这个心愿,因为我突然觉得这些花团紧簇的东西是这么地容易消失(富丽和消失的速度成正比。再说,小姨买给你的这辆小汽车不都还是新的吗?)
想来想去妈妈又想到了书,于是,一个人冒着雪在寒冷的街上搜索。
可令人悲伤的是:如今的书店已经不多了,而唯一一个可怜的、被挤到犄角旮旯的书店的书又多么不精致!没奈何,妈妈只好给你选了一本《海底两万里》。
(因为没有选择余地,所以觉得勉强,可选了之后我就不后悔了,因为书与人相遇也是一种缘分!)
心里想:姑且送给未来那个帅气的少年吧,希望这对那时的他来说就象一枚营养丰富的夹心饼干,正当时!
啊!亲爱的儿子!岁月就象河流,你要试图从这河流截留一点有用并且珍贵的东西,至于它是什么?
就留给未来那个你去思考吧!
爱你!
妈妈!