我的阅读故事作文550字
有的人说咖啡苦涩,有的人说咖啡香浓;有的人喜欢加糖,有的人不喜欢加糖,为何同一杯咖啡,那么多人尝出来的口味不同呢?吾曰:心境不同。
小时候,表姐家里有许多有字有画的童话书籍,令我羡慕不已,整天缠着让妈妈给我买。那个时候的事,我至今都还记得,我沉浸在童话中,甚至连晚上做梦时梦到的都是白雪公主、拇指姑娘、灰姑娘的故事。
现在,我长大了,我最喜欢曹文轩的作品了。他写的《草房子》《青铜葵花》《山羊不吃天堂草》等相伴我童年最美好的时光。我不清楚自己为什么那么喜欢他的书,我只知道我喜欢沉迷于那如水似纱的优美文章中。喜欢抛开城市的喧嚣,逃离吵闹的人群;躲开现实的残酷,只为待在那个飘渺的世界中。
我还记得,吃完晚饭后,我看书入了迷,不知不觉就到了该睡觉的时候。妈妈把灯关了之后,我表面上“阳奉阴违”,但等妈妈走了之后,我又偷偷打开手电筒,继续看书。那时,我正看到最精彩的部分,青铜和葵花正决定抓银杏决定谁去上学,我双手握拳,为主人公的命运捏了一把汗。正在这时,灯开了,只听见妈妈说:“你这个小狐狸”,真是的,就再看两分钟吧!每天的“两分钟”、让我知识变得丰富,我像一块海绵,贪婪的吸收着知识海洋中的海水。
天空中因为有了白云的陪伴才更加美丽,花朵因为有了绿叶的陪衬才更加绚丽,我的世界因为阅读才更加精彩、快乐!