阅读伴我成长作文
阅读伴我成长,这句话说得真好,因为阅读始终陪伴着我成长,是我生活的一部分。书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。
从小开始,我就和书结下了不解之缘。我的第一本书名叫《宝宝认知大全》,这本书的内容是教小朋友们认识蔬果、人物、各种交通工具、等等,虽然这本书现在已被我翻看的破旧了,但是这本书已成为我成长过程中的里程碑。
随着年龄的增长我喜欢听故事了,妈妈买了好多故事书,《安徒生童话》、《灰姑娘》、《十万个为什么》,这些书又伴我走近了学无止境的校园,到了学校我感觉一切都是新鲜的,一切都充满了好奇,为了了解中华民族的悠久历史,妈妈还给我买了些科普书,《中华五千年》,这本书记录以盘古开天辟地的神话传说为源头,静静地流淌着。它流过炎黄二帝农田牧场,流过汉唐盛世的都会驿站,流过成吉思汗的金戈铁马,就这样一路流来,一刻也不曾停歇。最后,它流到我们面前,用瑰奇变幻的目光,打量着这个日渐繁忙的世界。书,给了我神奇的力量,这力量让我勇于去探索,去攀登,高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,对我来说,书是智慧的结晶。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,读书要坚持不懈,必须活到老,学到老。
宝剑自磨砺出,梅花香自苦寒来。现在,学习对我更加重要。读书、读很多有趣、有益的书是我最大的爱好:读书,增添了我的知识,开阔了我的视野,丰富了我的生活,教会了我做人的大道理:读书,使我得到启迪,将使我受益终生,伴随着我的成长。每当我徜徉在知识海洋中,我总会得到无穷的乐趣和智慧。
我喜欢读书!书籍伴随着我成长!