阅读作文350字
据调查中学生喜欢阅读的书刊包括科幻、言情、名著、武侠、读者、小说、漫画、杂志等。书刊的写作手法包括文化随意,哲学论文。书刊的思想感情表现手法包括意境优美,语言生动,意境科幻,语言夸张且生动等。有些书刊能表现社会现象,反映社会现实,让我们了解社会。
让中学生中男生更侧重于科幻、武侠、漫画等书刊。而女生则侧重于言情、小说等。
现在我们来谈谈中学生阅读课外书的利与弊。
我觉得中学生阅读课外书的好处在于:它能够增加我们的见识、开拓我们的视野,知道为人处事的道理,更加了解社会的本质。例如读名著,能让我们了解过去的世界,让我们对中国过去的历史了解更多;读小说能感受到作者的思想感情,和他所表现的社会现象。
而弊处在于:如果中学生没有适度看课外书,沉迷与课外书,如上课看、放学看、回家还看。这样会给学习和身体造成巨大的影响,甚至会误入歧途。
因此我们总结课外书是可以看的,不过要遵守适度原则,尤其是男生,增强抑制力,做到不耽误学习不给身体造成伤害。课外书是我们生活中的重要部分,不过在选择课外书过程一定要慎重。