阅读作文350字
说起阅读,我可真是说也说不完,为什么呢?因为我实在是太喜欢看书了,要是不信,你就看看下文吧!
在家里,妈妈总是叫我“小书虫”。我们家的那个大柜子上全是我的书,柜子有四层:第一层是课堂上学习用的书;第二层是我订的杂志——从一年级到四年级几乎每一次我都是班里订杂志最多的;第三层是妈妈给我买的书;第四层嘛,嘻嘻,就是我小时候的书。另外,我还特别喜欢三个作家的书,他们是:杨红樱、沈石溪、杨鹏。
有一次晚上,我正在看沈石溪写的一部作品,突然妈妈夺走了我手中的书,说:“时间不早了,赶快去睡觉。”我只好不情愿地上了床,可是我脑袋里还一直在想书里后来发生了什么故事。因为不知道,所以只好当起了“小作家”在梦里编故事。第二天早晨看到后面讲的故事情节,我才恍然大悟,原来作者的想象力是这么丰富呀!
书给我带来了快乐,而我也收获了知识。每当妈妈买来新书的时候,我就会立刻扑到书上,就像饥饿的人扑到面包上。书是我精神上的食物,假如我一天不读书,就会觉得精神很“饿”。理想的书籍是智慧的钥匙,读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。
书,这是一代人对另一代人精神上的馈赠,希望将来会有更多的人喜欢读书,让书永远不会从我们的世界上消失。