几天,我听说了这样一件事情:一个香港的女孩,只有十九岁,她却是香港金融界的精英。会弹钢琴、会拉小提琴,成绩很好,也很有音乐造诣,在金融方面也有天赋,她们家很富有,大约是世界前几位。她们家的大小事情都由她做决定,曾经有一次,由于她的一个决定,帮她哥哥赚了700多亿,她长得很漂亮。可是,由于天嫉英才的关系吧!在五天前,她死了,死于白血病。当我听到这个消息,我感到很震惊。她们家那么有钱,应该可以治好她的,后来我才知道,她的骨髓移植手术做得很成功,可是在手术之后她却大出血,由于血库中没有能与她匹配的血型,她就这样死了。
听完了这个故事,我才发现:事实上,生命与金钱进行比较,生命远远比金钱重要,如果这个女孩还活着,那么她还可以帮她的哥哥赚更多的钱,可当她生命垂危时,她们家那么多的金钱却救不了她,不知道为什么,现代社会的人们总是把金钱看得太重,有再多的金钱有什么用?即使是世界首富,他死了之后能把金钱带走吗?
人生活本来离不开金钱,但过多的金钱并不是好事,金钱失去了还可以赚回来,可生命失去了却再也换不回来了。只要有生命,我们就可以创造一个美好的生活,也可以赚到金钱,但是,我们有再多的金钱,没有了生命,一切都是零,因为金钱买不到一条生命。