书籍是人类的精神食粮,它哺育着我们每一个人的灵魂;书籍让我们的视野越来越开阔,生活越来越充实。和很多人一样,我也是一个阅读的爱好者和受益者。
在我上幼儿园的时候,就开始与书打交道了。那时候看是《十万个为什么》和《成语故事》,内容看得似懂非懂,却让我记住了不少的知识。
后来,因为动画看得多,出于好奇,《黑猫警长》、《葫芦娃》、《铠甲勇士》这些连环画成我的“新宠”。有时候,我也幻想自己是一名铠甲勇士,甚至还会奇怪一一明明戴上了召唤器,怎还没有变成铠甲勇士去打怪兽呢?现在想想都觉得好笑,同时又有一股怀念涌上心头。
上小学以后,我们班多了一项阅读课,老师有时会带我们去阅览室大饱眼福,接触一些新书籍。但是每次进阅览室时,总感觉有些拘束。因为,在我看来,阅读是一件享受的事,自由自在,开开心心,想哭就哭,想笑就笑……那是真正的、令人神往的阅读。如果是带眷读书,不能表达心中真实的情感也是件郁闷的事。
现在我已经离不开书了,它已经成为我生活中不可缺少的部分。读小说、读名著、读古文……这不仅是在知识的海洋里遨游,更是在心灵的天堂中享受啊!
对我而言,书,是我的“万花筒”,给我留下了美好的童年回忆;书,是我的铁哥们儿,每天少不了它的陪伴;书,更是我的良师益友,给我精神的支持,见证我每一步的成长。