书籍,是干净的水滴,洗掉人们愚昧的灰尘。书籍,是人类的阶梯,让我们登上求知的殿堂。书籍,是永不翻覆的小船,当我们跨过知识的海洋,站在成功的彼岸。读书,是每个人都应该做的事,而我也没少读书。
早晨起来的时候,坐在窗边,翻几页书,带着充沛的精力走进学校的大门。晚上,写完作业之后,再带着软绵绵的倦意躺在床上看书,那该是多么惬意的事啊。
还记得我第一次爱上看书的时候,是在一列火车上。我那时才四岁,不知道该干什么了,于是,我便爬到我妈妈的座位上,开始翻他的旅行包,觉得可以找到什么有趣的东西,发现了一本《安徒生童话》,翻开一看,便被里面的故事吸引了,里面《卖火柴的小女孩》的故事令我感动,《灰姑娘》的故事令我难过,读到《白雪公主》的故事时,又令我十分快乐,从此,我便爱上了读书。
小时候,我读一些带图画的书,到了后来,我觉得没有意思了,便迷上了像《汤姆索亚历险记》一类有故事情节的书,可那时我只是看汤姆和乔治是怎样历险的,并不看细节。后来上了五年级,我又把向《汤姆索亚历险记》那样的书又看了一遍,而且我还会标出成语和不认识的字。
书籍是人类进步的阶梯,我还要多读书,读好书,做一个爱读书的人。