读书,是我们的精神食粮,是我们前进的方向。更是我们在人生低俗看到的一丝阳光,而在不同时间读书的感受也是不同的。
清晨,花瓣上还残缺了一些昨晚的雨水。鸟儿已经开始了一天的歌唱。打开窗户,一种清爽中夹杂着花香的气息便扑鼻而来。坐在窗边的一把椅子上,手中端着书,听着小鸟在窗外一展歌喉,感受着那清晨特有的气息。不就致身于人间仙境。
中午,烈日当天,小鸟已经热得躲在了绿荫中。这时拿起书,却不如清晨的那般舒适,但是看书的热度随着温度的增加而增加。尽管上衣已经紧贴着后背,但好像将书粘在手上一样,不愿放下。
深夜,阳光已经悄悄隐退,只剩下那头顶的明亮为我撑起了无数的空间,深夜没有了清晨嘈杂,没有了中午的炎热,而是多了份温柔的宁静,自己独处一个空间,可以尽情的消遣,不会有人打搅。
不管是清晨、中午还是深夜,都是一种享受,都是我们的读书的消遣。