阅读让我什么的作文
人生有涯,阅读无边,在岁月漫漫无尽的荒野里,是阅读把生活滋润得玲珑有致。
自幼开始的阅读之路并不漫长,而对它们的挚爱却能让我与之耳鬓丝磨日日夜夜作品《安徒生童话》让小小的我沉醉于一个个离奇的故事与作者丰富的想象力中;作品《唐诗三百首》让我陶醉于白居易的“来如春梦几多时,去似朝云无觅处”;作品《钢铁是怎样炼成的》,惊叹于保尔柯察金忠贞的信仰与青春的缤纷曲折;读作品《简·爱》,感动于对世俗的反抗抨击,对挚爱的执着追求……这些字字句句就这样伴我走过了一个个春秋,在阅读的时光里我会对朱自清散文中那瞧不起中国人的西方男孩感到愤怒,为斯巴达克斯的英勇无畏敬佩万份……
书籍是享受,阅读是情怀,有心香一叶,有孤灯一盏,便能多一份体验多一份安定。然而就如朱晦庵所说:“书册埋头何日了,不如抛却去春城。”坐拥书城,一城春色半城花足以娱怡身心,但也要知城外十分景色,否则就成井蛙。阅读不仅是书籍的阅读,大千世界、芸芸众生,若只知死读书学习本,则只会在阅读的门槛徘徊往复。人生在世,就必须阅读“大自然”这本永恒的经典和“人世”这本厚重的大书,静观其变、潜移默化,这更深层次的阅读是错综复杂、无边无尽的。不能参书丛世不能倚书纵横,则不能在最真实的阅读里来去自如,那样即使最后功成名就,却只是一介颇有文采的书生,只是敷衍五彩人生。读些好的文学篇章虽然重要,因为阅读让我们多增一份智慧,添一点贤达。但更重要的是,读好人生这本大书,真真正正的在其中感受到书中作家描述的酸辛苦辣。
执书问卷,爱书依旧。不悔不厌。是阅读的美丽让一切美丽,也就让我甘做蓝桥苦等的尾生,只要华光依旧,只要阅读永在,便朝朝暮暮寻觅一生,注定无怨无悔……