“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我爱阅读,因为它能带给我无尽的快乐。
秋天,湖边的梧桐树叶开始变得金黄。当秋风轻抚过它们的脸庞时,它们会发出银铃般的笑声,那甜蜜,那欢乐,在人们的心中一层一层地荡漾开来。
我静静地坐在湖边,手里捧着一本《繁星·春水》,津津有味地读着,凭借着一盏小灯,也凭借着自己的信念去探求,去发现。
阅读带给我的快乐是无可替代的,我喜欢接受知识的洗礼。有时,我多么希望自己能变成雄鹰,在广阔的知识天地里自由飞翔;有时,我又多么希望自己能变成小鱼,在无垠的知识海洋里无忧无虑地畅游;有时,我又希望自己能变成幼苗,这样,我就能大口地吮吸知识的甘霖。
我喜欢阅读,无论是热情奔放的西方文化,还是高雅古典的东方文化,都能带给我快乐。我想和鲁滨逊一起在孤岛过着单纯欢乐的生活;我想和孙悟空一起在取经路上降妖除魔;我想和汤姆·索亚一起凭借智慧,脱离各种坚险困境;我想和花木兰一起驰骋疆场,杀敌报国……
文章里每一个优美的词句,书本中每一丝淡淡的清香,阅读时每一点的意外收获,都让我感到无限快乐。我享受阅读,我从不认为读书是在消耗我的时间,读书只会让我变得快乐。每当我的心失去了方向,我就会去读书,因为书会帮我选择该正确的道路。
读书让我快乐,读书让我的每一个细胞都兴奋。我爱阅读,阅读带给了我无尽的乐趣。